La pizza è un classico per ogni occasione conviviale, dalla serata cinema con gli amici al party in giardino, fino alla festa di compleanno dei bambini, ma chi l'ha detto che dev'essere piatta e tonda, oppure rettangolare? Con le originali varianti che ti proponiamo qui il successo è assicurato e il gusto ancora più grande.
Trucco in cucina 1: sole di pizza
Cosa ti serve
• Una palla di pasta per pizza
• Farina da setacciare sulla pasta prima di stenderla
• Coltello
• Mattarello
• Carta da forno
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella grattugiata
Istruzioni passo dopo passo
- Con il coltello dividi la palla di pasta in tre parti uguali.
- Stendi i pezzi di pasta in tre dischi di uguale misura.
- Deponi il primo disco su un foglio di carta da forno.
- Cospargilo di salsa di pomodoro e mozzarella.
- Mettici sopra il secondo disco.
- Cospargilo di pomodoro e mozzarella.
- Coprilo con il terzo disco.
- Capovolgi un bicchiere o una ciotolina al centro della pasta e con il coltello pratica 12 incisioni a raggiera.
- Piega i singoli lembi, uno dopo l'altro, in senso antiorario.
- Cuoci al centro del forno a 200 °C per ca. 35 minuti.
Trucco in cucina 2: fiore di pizza
Cosa ti serve
• Carta da forno
• Un quadrato di pasta per pizza
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella grattugiata
• Coltello
• Basilico
Istruzioni passo dopo passo
- Cospargi la pasta con la salsa di pomodoro e la mozzarella.
- Taglia la pasta a ore 6, ore 3, ore 9 e ore 12 ma senza arrivare fino al centro.
- Ripiega a metà ciascun lembo e premi.
- Cuoci al centro del forno a 200 °C per 20-25 minuti.
- Servi con qualche foglia di basilico.
Trucco in cucina 3: fagottino di pizza
Cosa ti serve
• Carta da forno
• Un quadrato di pasta per pizza
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella grattugiata
• Basilico
Istruzioni passo dopo passo
- Cospargi la pasta con la salsa di pomodoro e la mozzarella.
- Ripiega gli angoli uno sull'altro e premi leggermente.
- Cuoci al centro del forno a 200 °C per 20-25 minuti.
- Servi con qualche foglia di basilico.
Trucco in cucina 4: ciambella di pizza
Cosa ti serve
• Carta da forno
• Un rettangolo di pasta per pizza
• Coltello
• Salsa di pomodoro
• Mozzarella grattugiata
• Teglia
Istruzioni passo dopo passo
- Con il coltello taglia la pasta, nel senso della lunghezza, in 4 strisce di uguale misura.
- Cospargi la metà superiore di ciascuna striscia con la salsa di pomodoro e la mozzarella.
- Ripiega ogni striscia su se stessa nel senso della lunghezza e forma un ventaglio.
- Deponi il ventaglio sulla teglia coperta di carta da forno e piegalo in tondo fino a formare una ciambella.
- Cuoci al centro del forno a 200 °C per ca. 35 minuti.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!