La pizza, c'est le plat incontournable des soirées télé entre amis, des garden-partys ou encore des fêtes d'anniversaire. Vous pensez que ça manque de panache? Détrompez-vous! Lisez ces quelques lignes et vous constaterez que la pizza a encore largement de quoi surprendre et séduire, si tant est qu'on la revisite un peu. Soleil, fleur, chausson ou couronne: nous sommes prêts à parier que petits et grands vont adorer!
Astuce cuisine 1: La pizza soleil
Il vous faut
• Une pâte à pizza
• De la farine pour abaisser la pâte
• Un couteau
• Un rouleau à pâtisserie
• Du papier sulfurisé
• De la sauce tomate
• De la mozzarella râpée
Instructions étape par étape
- Découper la pâte à pizza en trois pâtons de taille égale.
- Abaisser les trois pâtons de façon à former trois disques de taille égale.
- Déposer le premier disque de pâte sur du papier sulfurisé.
- Le garnir de sauce tomate, puis saupoudrer de mozzarella râpée.
- Recouvrir du deuxième disque de pâte.
- Garnir de sauce tomate, puis saupoudrer de mozzarella râpée.
- Recouvrir du troisième et dernier disque.
- Placer un saladier ou un verre renversé au centre de la pâte, puis découper 12 bandes tout autour, en partant du verre vers l'extérieur.
- Prendre chaque bande de pâte et la vriller une fois sur elle-même dans le sens contraire des aiguilles d'une montre.
- Faire cuire env. 35 min au milieu du four à 200 °C.
Astuce cuisine 2: La pizza fleur
Il vous faut
• Du papier sulfurisé
• Une pâte à pizza carrée
• De la sauce tomate
• De la mozzarella râpée
• Un couteau
• Du basilic
Instructions étape par étape
- Garnir la pâte de sauce tomate, puis saupoudrer de mozzarella râpée.
- Couper la pâte à 6 heures, 3 heures, 9 heures et 12 heures, sans aller jusqu'au centre.
- Replier les coins vers le centre de la pizza, et appuyer légèrement pour les maintenir en place.
- Faire cuire env. 20-25 min au milieu du four à 200 °C.
Astuce cuisine 3: La pizza chausson
Il vous faut
• Du papier sulfurisé
• Une pâte à pizza carrée
• De la sauce tomate
• De la mozzarella râpée
• Du basilic
Instructions étape par étape
- Garnir la pâte de sauce tomate, puis saupoudrer de mozzarella râpée.
- Plier la pizza en deux en appuyant légèrement au niveau des angles.
- Faire cuire env. 20-25 min au milieu du four à 200 °C.
- Servir accompagnée de basilic.
Astuce cuisine 4: La pizza couronne
Il vous faut
• Du papier sulfurisé
• Une pâte à pizza rectangulaire
• Un couteau
• De la sauce tomate
• De la mozzarella râpée
• Un moule
Instructions étape par étape
- Découper la pâte dans la longueur en 4 bandes de taille égale.
- Garnir la moitié supérieure des bandes de pâte de sauce tomate, puis saupoudrer de mozzarella râpée.
- Replier les bandes de pâte sur elles-mêmes, et les disposer en éventail.
- Placer les petits éventails de pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé de façon à former une couronne.
- Faire cuire env. 35 min au milieu du four à 200 °C.
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