Lieben wir die Schoggistängeli nicht alle? Dieser weiche Biss (der so ganz anders ist als ein Stück von einer harten Tafel abzubrechen), die zarte Haselnusscreme – einfach fein! Doch wusstest du, dass man mit den Schokoriegeln noch ganz andere Köstlichkeiten zubereiten kann? Dieser Hack erklärt, wie man die Branches für lustige Zopftierli verwenden kann und wie man mit ihnen fruchtige Stängelglaces verfeinert.
Kitchen Hack 1: Zopfschlange
Das brauchts
- Mehl
- Zopfteig
- Teighörnchen
- 2 Kochlöffel
- Backblech mit Backtrennpapier
- Eigelb in Schale
- Pinsel
- Zuckeraugen
- Essbarer Kleber
- Schoggistängeli
Anleitung Schritt für Schritt
- Wenig Mehl auf die Ablage streuen.
- Zopfteig mit dem Teighörnchen vierteln.
- Eine Kugel formen, diese zu einem langen Strang rollen.
- Den Teigstrang um zwei Kochlöffel wickeln.
- Mit Eigelb bestreichen.
- Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Auskühlen lassen.
- Kochlöffel rausziehen.
- Branches auspacken und in die Aussparung des Kochlöffels drücken.
- Zuckeraugen mit essbarem Kleber befestigen.
Kitchen Hack 2: Hund mit Branchli
Das brauchts
- Wenig Mehl
- Zopfteig
- Teighörnchen
- Schere
- Mandeln
- Backblech mit Backtrennpapier
- Eigelb in Schale
- Pinsel
- Zuckeraugen
- Essbarer Kleber
- Messer
- Schoggistängeli
Anleitung Schritt für Schritt
- Wenig Mehl auf die Ablage streuen.
- Zopfteig mit dem Teighörnchen vierteln.
- Vier Kugeln formen.
- Eine Teigkugel halbieren.
- Etwas flachdrücken.
- Links und rechts mit der Schere Ohren einschneiden.
- Als Nase eine Mandel einstecken.
- Mit Eigelb bestreichen.
- Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Auskühlen lassen.
- Zuckeraugen mit essbarem Kleber befestigen.
- Mit dem Messer eine Öffnung fürs Maul einschneiden.
- Branches auspacken und als Knochen quer ins Maul schieben.
Kitchen Hack 3: Stängelglaces
Das brauchts
- Schoggistängeli
- Brett mit Messer
- Fruchtquark
- Löffel
- Stängelglaceformen
- Glacestängel/Holzstängel
Anleitung Schritt für Schritt
- Schoggistängeli halbieren.
- Je zwei halbe Schoggistängeli in eine Stängelglaceform stellen.
- Mit Fruchtquark auffüllen.
- Formen mit den Deckeln verschliessen und Stängel reinstecken.
- 4-6 Stunden gefrieren.
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