Kitchen Hack 1: Zopf-Igel formen
Das brauchts
- Hefeteig
- Eigelb
- Pinsel
- Schere
- Rosinen
Anleitung Schritt für Schritt
- Hefeteig zu einer Kugel formen. Vorne spitziger werden und die Schnauze formen.
- Igel mit Eigelb bestreichen.
- Mit einer Schere die Stacheln einschneiden.
- Für die Augen je eine Rosine ins Igelgesicht drücken.
Kitchen Hack 2: Zopf-Schweinchen formen
Das brauchts
- Hefeteig
- Rosinen
- Zahnstocher
- Eigelb
- Pinsel
Anleitung Schritt für Schritt
- Aus dem Hefeteig eine grosse Kugel für den Kopf, zwei kleine Kugeln für die Ohren, eine etwas grössere Kugel für das Schnörrli formen.
- Aus den zwei kleinen Kugeln Ohren formen und am Kopf andrücken.
- Die etwas grössere Kugel zu einem platten Schnörrli formen und ebenfalls am Kopf andrücken.
- Zwei Zahnstocher ins Schnörrli stecken, sodass dieses beim Backen am Kopf befestigt wird.
- Für die Augen je eine Rosine ins Schweinchengesicht drücken.
- Mit Eigelb bestreichen.
Kitchen Hack 3: Zopf-Hasen formen
Das brauchts
- Hefeteig
- Eigelb
- Pinsel
- Zuckerglasur aus der Tube
Anleitung Schritt für Schritt
- Den Hefeteig in ein grosses Stück und zwei kleinere Stücke teilen.
- Aus dem grossen Stück eine Kugel formen.
- Aus den zwei kleineren Stücken zwei gleichlange Stränge formen.
- Beide Stränge in der Hälfte umschlagen und oben an der grossen Kugel andrücken.
- Mit Eigelb bestreichen.
- Nach dem Backen mit Zuckerglasur Augen und Mund aufmalen.
Kitchen Hack 4: Zopf-Taubenpaar formen
Das brauchts
- Hefeteig
- Rosinen
- Gabel
- Eigelb
- Pinsel
Anleitung Schritt für Schritt
- Aus dem Hefeteig zwei gleich lange Stränge rollen und beide zu einem Bogen formen.
- Die Bogen verkehrt übereinanderlegen, sodass der obere nach oben offen ist und der untere nach unten.
- Die beiden Enden des oberen Strangs von hinten durch die entstandene Öffnung ziehen.
- Enden etwas zusammendrücken und zu Taubenköpfchen formen.
- Die unteren Zopfstrangenden mit einer Gabel eindrücken, sodass daraus die Schwanzfedern entstehen.
- Für die Augen Rosinen in die beiden Taubengesichter drücken.
- Mit Eigelb bestreichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.