Astuce cuisine 1: Former un hérisson en pâte
Il vous faut
- De la pâte levée
- Du jaune d'œuf
- Un pinceau
- Une paire de ciseaux
- Des raisins secs
Instructions pas à pas
- Former une boule avec la pâte levée. Donner une forme pointue à l'avant pour réaliser le museau du hérisson.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Avec une paire de ciseaux, entailler la surface pour faire des piquants.
- Pour les yeux, enfoncer deux raisins secs dans la tête.
Astuce cuisine 2: Former un petit cochon en pâte
Il vous faut
- De la pâte levée
- Des raisins secs
- Des cure-dents
- Du jaune d'œuf
- Un pinceau
Instructions pas à pas
- Avec la pâte levée, former une grosse boule pour la tête, deux petites boules pour les oreilles et une boule un peu plus grosse pour le groin.
- Réaliser les oreilles avec les deux petites boules et les fixer sur la tête.
- Modeler un groin plat avec la boule restante et le fixer au centre de la tête.
- Enfoncer deux cure-dents dans le groin de manière à ce qu'il reste bien en place pendant la cuisson.
- Pour les yeux, enfoncer deux raisins secs.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
Astuce cuisine 3: Former un lapin en pâte
Il vous faut
- De la pâte levée
- Du jaune d'oeuf
- Un pinceau
- Du glaçage au sucre en tube
Instructions pas à pas
- Diviser la pâte levée en un gros pâton et deux plus petits.
- Former une boule avec le gros pâton.
- Former deux boudins de même longueur avec les deux petits pâtons.
- Plier les boudins en deux et les fixer sur la grosse boule.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Après la cuisson, dessiner les yeux et la bouche avec le glaçage au sucre.
Astuce cuisine 4: Former un couple de colombes en pâte
Il vous faut
- De la pâte levée
- Des raisins secs
- Une fourchette
- Du jaune d'œuf
- Un pinceau
Instructions pas à pas
- Former deux boudins de même longueur et les courber en arcs.
- Superposer les arcs en sens inverse de façon à ce que l'arc supérieur soit ouvert vers le haut et l'arc inférieur vers le bas.
- Faire passer les deux extrémités du boudin supérieur par l'arrière de l'ouverture ainsi formée.
- Pincer un peu les extrémités pour former la tête des colombes.
- À l'aide d'une fourchette, presser les extrémités du boudin inférieur de manière à former les plumes de la queue.
- Pour les yeux, enfoncer des raisins secs dans la tête des deux colombes.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
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