L’expression «cuire à blanc» ne vous dit rien? Elle signifie que la pâte est précuite au four, sans garniture. Pour éviter que des bulles d’air ne se forment, le fond de pâte est alors alourdi. Par exemple avec des légumes secs, qui résistent à la chaleur du four.
Il vous faut
- De la pâte – toutes les pâtes conviennent
- Une plaque de four
- Du papier sulfurisé
- Une fourchette
- Des ciseaux
- Des légumes secs, p. ex. des haricots rouges
Instructions etape par etape
- Placer la pâte avec du papier sulfurisé sur la plaque de four et piquer le fond de façon régulière avec une fourchette.
- Couper un deuxième morceau de papier sulfurisé exactement aussi gros que le fond de pâte.
- Placer ce papier sur le fond de pâte et l’alourdir de légumes secs. Avec le poids des légumes secs, le fond reste plat lors de la cuisson et il n’y a pas de formation de bulles.
- Cuire la pâte et la garnir au gré de vos envies.
Conseil
Réutiliser les légumes secs
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