Blind backen bedeutet, dass der Teig vorgebacken wird, ohne Füllung oder Belag. Damit sich während des Backprozesses keine Luftblasen bilden, wird der Teigboden beschwert: mit Hülsenfrüchten etwa, die der Hitze im Ofen trotzen.
Das brauchts
- Teig – es sind alle Teige geeignet
- Kuchenblech
- Backpapier
- Gabel
- Schere
- getrocknete Hülsenfrüchte, z. B. rote Bohnen
Anleitung Schritt für Schritt
- Teig zusammen mit einem Backpapier in das Kuchenblech legen und den Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.
- Zweites Backpapier zuschneiden, das genau gleich gross ist wie der Teigboden.
- Dieses auf den Teigboden legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Durch das Gewicht der Hülsenfrüchte bleibt der Teigboden beim Backen flach und es bilden sich keine Luftblasen.
- Teig backen und danach beliebig weiterverarbeiten.
Tipp
Hülsenfrüchte wiederverwenden
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