Weil die Vorfreude meist riesig ist, kann es vorkommen, dass wir zu viel Omelettenteig vorbereiten. Aber auch wenn die Mägen voll sind: Mit dem Teigrest und wenigen Hilfsmitteln wird die Omelette zum Beispiel zum Gesicht, zum Herz oder zur Perle und sorgt so auch am nächsten Tag noch für Freude.
Kitchen Hack 1: Herzform-Omeletten
Das brauchts
- Crêpespfanne
- Wenig Butter auf Küchenpapier
- Guetzliformen, zum Beispiel zwei unterschiedlich grosse Herzformen
- Omelettenteig
- Flasche für den Omelettenteig
- Holzspachtel
- Teller
- Zahnstocher
- Puderzucker
Anleitung Schritt für Schritt
- Crêpespfanne mit Butter ausstreichen.
- Herzformen in die Pfanne legen.
- Mit Omelettenteig die Formen füllen und kurz stocken lassen.
- Mit dem Holzspachtel lösen und herausnehmen.
- Auf dem Teller mit dem Zahnstocher den Teig vom Förmli lösen.
- Umdrehen und in der Crêpespfanne die Herzformen auf der unteren Seite fertig braten.
- Mit dem Holzspachtel herausnehmen und die Herzen mit Puderzucker bestreuen.
Kitchen Hack 2: Omeletten-Spitzbuben
Das brauchts
- Crêpespfanne
- Wenig Butter auf Küchenpapier
- Grosse Guetzliform, zum Beispiel ein Herz
- Omelettenteig
- Flasche für den Omelettenteig
- Holzspachtel
- Zahnstocher
- Erdbeerkonfitüre
- Löffel
Anleitung Schritt für Schritt
- Crêpespfanne mit Butter ausstreichen.
- Herzform in die Pfanne geben.
- Mit Omelettenteig füllen und stocken lassen.
- Mit dem Holzspachtel lösen und herausnehmen.
- Auf dem Teller mit dem Zahnstocher den Teig vom Förmli lösen.
- Herzform auf der unteren Seite fertig braten.
- Mit dem Holzspachtel herausnehmen.
- Direkt in der Pfanne ein Muster in Herzform zeichnen, nicht ganz mit Teig ausfüllen.
- Mit dem Holzspachtel umdrehen und fertig braten.
- Ausgefüllte Herzform mit Erdbeerkonfitüre bestreichen.
- Zweite Herzform mit dem Muster drauflegen.
Kitchen Hack 3: Omelettengesicht
Das brauchts
- Kleine Schüssel
- Omelettenteig
- Saucenschöpfer
- Kakaopulver
- Löffel
- Crêpespfanne
- Wenig Butter
- Flasche für den Schokoladen-Omelettenteig
- Holzspachtel
- Zahnstocher
Anleitung Schritt für Schritt
- Einen Löffel Omelettenteig mit dem Saucenlöffel in die kleinere Schüssel geben.
- Mit einem Löffel Kakaopulver mischen und verrühren.
- Crêpespfanne mit Butter ausstreichen.
- Mit der Flasche zwei Tupfen vom Schokoladenomelettenteig für die Augen in die Pfanne geben.
- Eine Nase formen.
- Einen lachenden Mund formen.
- Ca. 1 Minute braten.
- Mit weissem Omelettenteig den Pfannenboden ausfüllen.
- Ca. 2 Minuten braten.
- Mit dem Holzspachtel Omelette umdrehen.
- Auf der zweiten Seite fertigbraten.
Kitchen Hack 4: Omeletten-Toast
Das brauchts
- Gebackene Omelette
- Rohschinken
- Käsestücke
- Rucola
- Pfeffer
- Sandwich-Maker
- Holzspachtel
Anleitung Schritt für Schritt
- Bereits gebackene Omelette mit Rohschinken belegen.
- Mit Käsestücken belegen.
- Mit Rucola belegen.
- Mit Pfeffer würzen.
- Omelette zur Hälfte einklappen.
- Im Sandwich-Maker ca. 3 Minuten toasten.
- Mit Holzspachtel herausnehmen.
Kitchen Hack 5: Omeletten-Perlen für Bouillon
Das brauchts
- Backblech mit Backtrennpapier
- Omelettenteig
- Spritzsack
- Suppenschale
- Gemüsebouillon
- Löffel
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit dem Spritzsack auf das Backblech mit Backtrennpapier kleine Omelettenteig-Tupfen spritzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten bei 180 °C backen.
- Als Suppeneinlage verwenden.
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