Rund um den Spiess gibt es zahlreiche Tipps und Tricks. Wir zeigen anhand von fünf Kitchen Hacks, wie der Spiessliplausch auf dem Grill noch einfacher und aromatischer wird. Wie wärs zum Beispiel mal mit Crevetten an Zitronengras oder Ananas mit Rosmarinzweigen? Oder mit einer Kartoffel am Spiess statt in der Alufolie? Wir zeigen, wie es geht.
Kitchen Hack 1: So verkohlen die Holzspiesse nicht
Das brauchts
- Holzspiesse
- Wasser
Anleitung Schritt für Schritt
- Holzspiessli vor dem Aufspiessen für 2 Stunden in Wasser legen.
- Zum Beispiel Pouletstücke und gefaltete Zitronenscheiben aufspiessen und grillieren.
Kitchen Hack 2: So bleibt nichts am Spiess kleben
Das brauchts
- Unterlage, z.B. Brett oder grosser Teller
- Holzspiesse
- Küchenpinsel
- Olivenöl
Anleitung Schritt für Schritt
- Holzspiesse vor dem Aufspiessen mit Öl bepinseln.
- Zum Beispiel Pouletstücke und gefaltete Zitronenscheiben aufspiessen und grillieren.
Kitchen Hack 3: Spargeln aufspiessen
Das brauchts
2 Holzspiesse pro 5 Spargeln oder 4 Cipollatas
Anleitung Schritt für Schritt
- 5 gerüstete Spargeln quer mit 2 Holzspiessen aufspiessen.
- Regelmässig wenden. Dank den Spiessen bleiben die Spargeln zusammen und fallen nicht durch den Rost. Funktioniert auch mit Cipollatas.
Kitchen Hack 4: Aromatische Alternativen zum Holzspiessli
Das brauchts
- Rosmarinzweige
- Zitronengrasstängel
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit Hilfe von einem Holzspiess Ananasstücke durchbohren, sodass ein Loch entsteht.
- Mit einem Rosmarinzweig die vorbereiteten Ananasstücke aufspiessen und grillieren.
Tipp: Funktioniert auch mit Zitronengrasstängeln und Crevetten
Kitchen Hack 5: Spiralkartoffel am Holzspiess grillieren
Das brauchts
- Pro Kartoffel 1 Holzspiess
- kleines Rüstmesser
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit dem Holzspiess eine mittelgrosse Kartoffel durchbohren.
- Mit dem Rüstmesser die Kartoffel spiralförmig in einem Abstand von 0.5 cm einscheiden.
- Spiralkartoffel grillieren.
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