Di consigli e spunti per preparare gli spiedini ce ne sono tanti. Con questi cinque trucchi in cucina la tua grigliata a base di spiedini sarà ancora più profumata, invitante e facile da preparare. Hai mai pensato di infilzare i gamberi sui gambi di lemongrass o l’ananas sui rametti di rosmarino? Ti piacerebbe grigliare le patate sugli spiedini, anziché nella carta d’alluminio? Ti mostriamo come fare.
Kitchen Hack 1: Mai più spiedini carbonizzati
Cosa ti serve
- Spiedini di legno
- Acqua
Istruzioni passo dopo passo
- Prima di preparare gli spiedini, immergi i bastoncini di legno in acqua per 2 ore.
- Infilza sui bastoncini, ad esempio, dei bocconcini di pollo e delle fettine di limone ripiegate, poi metti tutto sulla griglia.
Kitchen Hack 2: Nessun residuo di cibo sullo spiedino
Cosa ti serve
- Una base, p. es. un tagliere o un piatto grande
- Spiedini di legno
- Pennello da cucina
- Olio d'oliva
Istruzioni passo dopo passo
- Prima di preparare gli spiedini, spennella d’olio i bastoncini di legno.
- Infilza sui bastoncini, ad esempio, dei bocconcini di pollo e delle fettine di limone ripiegate, poi metti tutto sulla griglia.
Kitchen Hack 3: Spiedini di asparagi
Cosa ti serve
- 2 spiedini di legno ogni 5 asparagi o 4 cipollate
Istruzioni passo dopo passo
- Infilza 5 asparagi mondati su 2 spiedini disposti perpendicolarmente.
- Gira a intervalli regolari. Gli spiedini tengono insieme gli asparagi che così non rischiano di cadere tra le maglie della griglia. Funziona anche con le cipollate.
Kitchen Hack 4: Alternative aromatiche allo spiedino di legno
Cosa ti serve
- Rametti di rosmarino
- Gambi di lemongrass
Istruzioni passo dopo passo
- Perfora dei pezzetti d’ananas utilizzando uno spiedino di legno.
- Infilza i pezzi d’ananas su un rametto di rosmarino e cuocili sulla griglia.
Consiglio: funziona anche con gambi di lemongrass e gamberi
Kitchen Hack 5: Spiedini di patate a spirale cotti alla griglia
Cosa ti serve
- 1 spiedino di legno per ogni patata
- Spelucchino piccolo
Istruzioni passo dopo passo
- Con lo spiedino di legno pratica un foro in una patata di medie dimensioni.
- Con lo spelucchino incidi la patata a spirale lasciando 0,5 cm di distanza tra un giro e l’altro.
- Cuoci le spirali di patate sulla griglia.
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