Wie die einen ihr Entrecôte rosa und saftig hinkriegen, während es bei anderen meist zu trocken wird? Das Fleisch einfach im Niedergarverfahren zubereiten: Ofen auf 80 ºC vorheizen, Entrecôte im sehr heissen Öl anbraten, im Ofen sanft garen.
Das brauchts
- Entrecôte am Stück
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Bratpfanne
- Holzkelle
- Fleischthermometer
- Alufolie
- ofenfeste Form
- Tranchiergabel und ein Messer
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Backofen auf 80 °C vorheizen.
- Fleisch salzen, pfeffern und in Öl sehr heiss anbraten.
- An der dicksten Stelle des Fleischstückes das Fleischthermometer einstechen und in einer ofenfesten Form in den Ofen geben.
- Wenn die Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist, das Entrecôte aus dem Ofen nehmen und in Alufolie einpacken.
- Fleisch in der Folie ca. 5 Minuten ruhen lassen, es zieht in dieser Zeit nach.
- Mit Tranchiergabel und Messer in Scheiben schneiden.
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