Du bist ein Grillmeister, wenns um Steaks geht, aber bei Gemüse kommst du ins Schwitzen? Wenn es die geeignete Grösse hat, rundum mariniert und bei der richtigen Temperatur gebraten wird, bleibt Grillgemüse saftig und aromatisch. Bei kleineren Stücken hilft etwas Alufolie. Gemüse bei 180 °C während 4–8 Minuten grillieren, sodass es noch bissfest ist.
Das brauchts
- Grillgemüse (z. B. Zucchetti, Pak-Choi, Peperoni)
- Schneidebrett
- Messer
- Olivenöl-Salz-Pfeffer-Marinade
- Backpinsel
- Alufolie
Anleitung Schritt für Schritt
- Gemüse waschen, rüsten und in grosszügige Stücke schneiden (z. B. Zucchetti: längs in Scheiben à ca. 5mm schneiden; Pak-Choi, Spitz-Peperoni: längs halbieren oder vierteln) .
- Olivenöl mit Salz und Pfeffer mischen. Gemüse mit der Marinade bepinseln. Kleines Gemüse wie Pimientos auf Alufolie legen, ebenfalls bepinseln und Folie zu einem Päckchen verschliessen.
- Das Gemüse und die Alufolienpäckchen auf den heissen Grill legen und bei ca. 180 °C 4–8 Minuten bissfest garen.
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