Keinen Reiskocher im Haus und sich schon öfters über zu matschigen Basmati-Reis geärgert? Wenn das Verhältnis zwei Teile Reis, drei Teile Wasser eingehalten und der Reis zuerst aufgekocht und dann in der Pfanne zugedeckt 20 Minuten ziehen gelassen wird, verklebt der Reis garantiert nicht mehr.
Das brauchts
- Reis (Basmati-, Jasmin- oder Parfümreis)
- Löchersieb
- Pfanne
- Gabel
Anleitung Schritt für Schritt
- Für das perfekte Kochen von Reis empfiehlt sich das Verhältnis zwei Teile Reis, drei Teile Wasser.
- Reis im Löchersieb waschen, damit er beim Kochen weniger zusammenklebt.
- Reis und Wasser zusammen aufkochen, danach den Herd ausschalten und den Reis in der Pfanne zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel auflockern.
Tipp
Zu asiatischen Gerichten jeweils ungesalzenen Reis servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.