Der Reis für Sushi soll gut kleben, damit die Päckchen beim Essen nicht zerbröckeln, und er soll mit zarten Aromen den Fisch, das Gemüse, die Omelette auf oder im Sushi diskret unterstützen. Für die Klebrigkeit braucht es die richtige Reissorte. Für die Aromen-Harmonie eine ausgeklügelte Würzmischung.
Das brauchts
- Sushi-Reis
- Wasser
- Salz
- Pfanne mit Deckel
- Gummischaber oder Holzstäbli
- Reisessig
- Zucker
- Weites Geschirr zum Auskühlen lassen
Anleitung Schritt für Schritt
- Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
- 1,5 Teile Wasser auf 1 Teil Reis (Packungsanweisung beachten). In einer Pfanne mit etwas Salz aufkochen und mit einem Deckel verschliessen. Herd ausschalten. Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
- Reisessig, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, gut mischen.
- Reis auf einem weiten Geschirr verteilen, damit der Reis schneller auskühlt.
- Der Reis ist bereit zum Rollen von Sushi.
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