Le riz à sushi doit être bien collant, afin que les petits paquets ne se défassent pas lorsqu’on les mange, et il doit agrémenter d’arômes délicats le poisson, les légumes, l’omelette ou le sushi lui-même. Il faut choisir le riz adéquat pour obtenir l’effet collant, et composer un bouquet d’épices harmonieux.
Il vous faut
- Riz à sushi
- Eau
- Sel
- Casserole avec couvercle
- Spatule en caoutchouc ou baguettes en bois
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Grand plat pour laisser refroidir
Instructions étape par étape
- Rincer le riz à sushi à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- 1,5 portion d’eau pour 1 portion de riz (observer les instructions sur l’emballage). Amener à ébullition dans une casserole avec un peu de sel et couvrir. Éteindre le feu et laisser le riz gonfler env. 20 minutes dans la casserole couverte.
- Dans une autre casserole, amener à ébullition du vinaigre de riz avec du sucre et du sel jusqu’à la dissolution du sucre. Verser sur le riz, bien mélanger.
- Répartir le riz sur un grand plat pour qu’il refroidisse rapidement.
- Le riz est maintenant prêt pour la préparation de sushi.
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