Les roses rouges, c'est dépassé! À l'occasion d'un anniversaire, de la Saint-Valentin, ou de la fête des Mères, rien de tel que de gâter ses proches avec de petites douceurs salées ou sucrées en forme de cœur... Coup de cœur assuré!
Astuce cuisine 1: toast à l'œuf
Il vous faut
- Une tranche de pain de mie
- Un emporte-pièce en forme de cœur
- Du beurre à rôtir
- Une poêle
- Un œuf
Instructions pas à pas
- Découper un cœur dans une tranche de pain de mie.
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle.
- Faire dorer la tranche de pain des deux côtés.
- Casser un œuf dans l'ouverture du pain de mie et le faire cuire jusqu'à ce que le blanc ait pris.
- Servir le tout.
Astuce cuisine 2: gâteau en forme de coeur
Il vous faut
- Un moule à charnière rond de 18 cm de diamètre
- Un moule à charnière carré de 18 cm de côté
- Un mélange pour gâteau
- De la crème au beurre et des nonpareilles pour la décoration
Instructions pas à pas
- Remplir les deux moules avec la pâte réalisée à l'aide du mélange pour gâteau. Faire cuire dans le four préalablement préchauffé. Laisser refroidir.
- Couper le gâteau rond en deux.
- Disposer le gâteau carré et les deux moitiés de gâteau rond sur une assiette de façon à former un cœur.
- Décorer selon les goûts, par exemple avec de la crème au beurre et des nonpareilles.
Astuce cuisine 3: décorer un gâteau
Il vous faut
- Un emporte-pièce en forme de cœur
- De la pâte brisée sucrée
Instructions pas à pas
- Découper des cœurs dans la pâte brisée.
- Disposer la pâte sur le gâteau en appuyant légèrement.
- Répartir les cœurs tout autour du gâteau.
- Terminer la cuisson au four.
Partagez cet article avec vos amis!