Il y a longtemps que le fromage et la charcuterie ne sont plus les seuls ingrédients des plateaux apéritifs. Conformément à la devise «The butter, the better», le beurre s’offre le premier rôle à l’apéro . Aromatisé, fouetté et étalé, il produit un effet waouh joliment dressé sur une planche en bois. Pour l’accompagner: du pain croustillant, des snacks salés et des légumes croquants.
Variante 1: Planche de beurre avec persil, oignons rissolés et poivre rose
Il vous faut
- 1 bloc de beurre de 250 g, mou
- une grande jatte
- un fouet électrique
- sel
- poivre
- persil haché
- une spatule
- une planche en bois
- une cuillère à soupe
- oignons rissolés
- poivre rose
Instructions étape par étape
- Placer le beurre dans la jatte, l’assaisonner de sel et de poivre puis le battre au fouet électrique.
- Ajouter le persil haché et l’incorporer au beurre à l’aide de la spatule.
- Étaler joliment le beurre sur la planche en bois à l’aide de la cuillère à soupe.
- Répartir les oignons rissolés et le poivre rose par-dessus.
Variante 2: Planche de beurre avec curry, jus de betterave et jeunes pousses
Il vous faut
- 1 bloc de beurre de 250 g, mou
- une grande jatte
- un fouet électrique
- sel
- poivre
- 3 bols
- curry en poudre
- jus de betterave rouge
- une planche en bois
- une spatule à pâtisserie
- jeunes pousses ou microverdures
Instructions étape par étape
- Placer le beurre dans la jatte, l’assaisonner de sel et de poivre puis le battre au fouet électrique.
- Répartir le beurre de façon égale dans les trois bols.
- Ajouter un peu de curry à la première portion de beurre et mélanger au fouet électrique.
- Ajouter quelques gouttes de jus de betterave à la deuxième portion de beurre et mélanger au fouet électrique.
- Étaler en alternance le beurre nature et les deux beurres aromatisés sur la planche en bois à l’aide de la spatule de façon à former un motif d’écailles.
- Parsemer de pousses.
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