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Beurre au persil et aux épinards
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 10
- 20
portions de 25 g
- 250 g de beurre, mou
- 40 g de persil
- 40 g d'épinards à salade
- env. 0,5 dl d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 1 citron (zeste uniquement)
- ½ cc de sel
- poivre rose
- 500 g de beurre, mou
- 80 g de persil
- 80 g d'épinards à salade
- env. 1 dl d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons (zeste uniquement)
- 1 cc de sel
- poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Travailler le beurre env. 10 min au fouet électrique, jusqu'à obtention d'une masse aérée. Effeuiller le persil et le mettre dans une jatte avec les épinards. Les recouvrir d'eau bouillante puis les égoutter et les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide. Bien les essorer et les réduire en fine purée avec l'huile. Filtrer la préparation à travers une passoire fine et l'incorporer au beurre. Y presser l'ail puis y râper finement le zeste du citron et relever de sel.
Presque au bout -
Transférer le beurre aromatisé dans une poche munie d'une douille ronde et dresser des disques de différentes grandeurs sur une assiette. Les parsemer de poivre rose.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Servir avec du pain grillé, p. ex. pour accompagner une viande ou des légumes grillés. Vous pouvez aussi déposer le beurre sur du papier sulfurisé, former un rouleau, le réserver au réfrigérateur puis le couper en tranches au moment de servir. Congeler le beurre par portions, p. ex. en rosettes, et le décongeler en fonction des besoins.
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