Pesto de pistaches et de roquette

Pesto de pistaches et de roquette

15 min

Roquette, pistaches, parmesan, ail et huile d'olive, il ne faut pas grand chose de plus pour réaliser ce pesto si délicieux avec des pâtes ou un risotto.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde parmesan
  • 1citron
  • 1 bouquetde roquette d'env. 40 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 50 gde pistaches émondées non salées
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde parmesan
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde roquette d'env. 40 g
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 100 gde pistaches émondées non salées
  • 4gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
1 510 kcal
6 250 kj
Protéines
31 g
8,3 %
Lipides
146 g
87,7 %
Glucides
15 g
4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Morceler le parmesan. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en purée avec la roquette, l’huile, les pistaches, l’ail et le parmesan dans un robot ménager ou au mixeur-­plongeur. Relever de sel et de poivre. Verser dans un bocal et refermer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un plat de pâtes ou un risotto. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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