Pesto de pistaches et de roquette
Roquette, pistaches, parmesan, ail et huile d'olive, il ne faut pas grand chose de plus pour réaliser ce pesto si délicieux avec des pâtes ou un risotto.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 15 min
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- 50 gde parmesan
- 1citron
- 1 bouquetde roquette d'env. 40 g
- 1,2 dld'huile d'olive
- 50 gde pistaches hachées
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 100 gde parmesan
- 2citrons
- 2 bouquetsde roquette d'env. 40 g
- 2,4 dld'huile d'olive
- 100 gde pistaches hachées
- 4gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 520 kcal
- 6 300 kj
- Protéines
- 31 g
- 8,2 %
- Lipides
- 149 g
- 88,2 %
- Glucides
- 14 g
- 3,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Morceler le parmesan. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en purée avec la roquette, l’huile, les pistaches, l’ail et le parmesan dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Verser dans un bocal et refermer.
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