Pesto de pistaches et de roquette
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 2 dl
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- 1 bouquet de roquette d'env. 40 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 50 g de pistaches hachées
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de parmesan
- 2 citrons
- 2 bouquets de roquette d'env. 40 g
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 100 g de pistaches hachées
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre du moulin
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Morceler le parmesan. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
Réduire le tout en purée avec la roquette, l’huile, les pistaches, l’ail et le parmesan dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Verser dans un bocal et refermer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec un plat de pâtes ou un risotto. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
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