Carpaccio de radis long avec pesto de roquette
Fines tranches de pommes et de radis longs, roquette et graines de tournesol pour une entrée végétarienne vite prête qui craque agréablement sous la dent.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde graines de tournesol
- 15 gde roquette
- ½gousse d´ail
- 0,25 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 100 gde radis long
- ¼ depomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- ½ csde jus de citron
- 30 gde graines de tournesol
- 25 gde roquette
- 1gousse d´ail
- 0,5 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 200 gde radis long
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1 csde jus de citron
- 60 gde graines de tournesol
- 50 gde roquette
- 2gousses d´ail
- 1 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 400 gde radis long
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 2 csde jus de citron
- 90 gde graines de tournesol
- 75 gde roquette
- 3gousses d´ail
- 1,5 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 600 gde radis long
- 1½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 3 csde jus de citron
- 120 gde graines de tournesol
- 100 gde roquette
- 4gousses d´ail
- 2 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 800 gde radis long
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 4 csde jus de citron
- 150 gde graines de tournesol
- 125 gde roquette
- 5gousses d´ail
- 2,5 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1 kgde radis long
- 2½pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 5 csde jus de citron
- 180 gde graines de tournesol
- 150 gde roquette
- 6gousses d´ail
- 3 dld'huile d´olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde radis long
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 6 csde jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,2 %
- Lipides
- 24 g
- 75 %
- Glucides
- 15 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche jusqu'à coloration. Réserver un peu de roquette pour la finition. Hacher grossièrement le reste, y presser l'ail et ajouter une bonne moitié des graines de tournesol. Réduire brièvement en purée avec l'huile. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Détailler le radis long en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Partager la pomme en deux, l'épépiner, la trancher avec la mandoline et l'ajouter. Mélanger le tout avec le jus de citron et saler légèrement. Répartir sur des assiettes et servir avec le pesto de roquette, la roquette réservée et le reste des graines.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!