Carpaccio de radis long avec pesto de roquette

Carpaccio de radis long avec pesto de roquette

20 min

Une entrée végétarienne vite préparée qui craque agréablement sous la dent. La roquette est réduite en purée avec des graines de tournesol et de l'ail, puis dressée avec de fines tanches de pommes et de radis longs.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde graines de tournesol
  • 25 gde roquette
  • 1gousse d´ail
  • 0,5 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde radis long
  • ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 1 csde jus de citron
  • 60 gde graines de tournesol
  • 50 gde roquette
  • 2gousses d´ail
  • 1 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde radis long
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 2 csde jus de citron
  • 90 gde graines de tournesol
  • 75 gde roquette
  • 3gousses d´ail
  • 1,5 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde radis long
  • pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 3 csde jus de citron
  • 120 gde graines de tournesol
  • 100 gde roquette
  • 4gousses d´ail
  • 2 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gde radis long
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 4 csde jus de citron
  • 150 gde graines de tournesol
  • 125 gde roquette
  • 5gousses d´ail
  • 2,5 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde radis long
  • pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 5 csde jus de citron
  • 180 gde graines de tournesol
  • 150 gde roquette
  • 6gousses d´ail
  • 3 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde radis long
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
3 g
4,2 %
Lipides
24 g
75 %
Glucides
15 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire griller les graines de tournesol dans une poêle sèche jusqu'à coloration. Réserver un peu de roquette pour la finition. Hacher grossièrement le reste, y presser l'ail et ajouter une bonne moitié des graines de tournesol. Réduire brièvement en purée avec l'huile. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Détailler le radis long en fines tranches à l'aide d'une mandoline. Partager la pomme en deux, l'épépiner, la trancher avec la mandoline et l'ajouter. Mélanger le tout avec le jus de citron et saler légèrement. Répartir sur des assiettes et servir avec le pesto de roquette, la roquette réservée et le reste des graines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration