Courge rissolée avec mozzarella de bufflonne

Courge rissolée avec mozzarella de bufflonne

20 min

L’Italie offre un riche éventail d’entrées. Ici, une courge butternut à la traditionnelle mozzarella de bufflonne délectera les convives. Succulent!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Rissoler les quartiers de courge par portions.
  • 125 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 2 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 50 gde roquette
  • 1boule de mozzarella di bufala de 125 g
  • 1 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • ½ ccde miel de nectar liquide, p. ex. de thym
  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 4 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde roquette
  • 2boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 2 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 ccde miel de nectar liquide, p. ex. de thym
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 8 csd’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 200 gde roquette
  • 4boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 4 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 2 ccde miel de nectar liquide, p. ex. de thym
  • 750 gde courge, pesée parée, p. ex. butternut
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde roquette
  • 6boules de mozzarella di bufala de 125 g
  • 6 csde vinaigre balsamique invecchiato
  • 3 ccde miel de nectar liquide, p. ex. de thym
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
14,1 %
Lipides
24 g
76,1 %
Glucides
7 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler la courge en fins quartiers. Badigeonner d’un peu d’huile à l’aide d’un pinceau, puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Rissoler les quartiers de courge à feu moyen dans une poêle ou sur le gril 2-3 min des deux côtés. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Disposer la roquette sur les assiettes, répartir les quartiers de courge par-dessus. Découper la mozzarella en morceaux et les dresser sur les quartiers de courge. Arroser le tout avec le reste de l’huile, le vinaigre balsamique et le miel. Relever de fleur de sel et de poivre, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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