Zucca grigliata con mozzarella di bufala

Zucca grigliata con mozzarella di bufala

20 min

La mozzarella più amata d’Italia su un letto di zucca grigliata e rucola. Basta condire con un po’ di miele e aceto balsamico e l’antipasto è pronto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Grigliate la zucca poco per volta.
  • 125 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 50 gdi rucola
  • 1mozzarella di bufala di 125 g
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido, ad es. di timo
  • 250 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi rucola
  • 2mozzarelle di bufala di 125 g
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido, ad es. di timo
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi rucola
  • 4mozzarelle di bufala di 125 g
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido, ad es. di timo
  • 750 gdi zucca, pesata mondata, ad es. butternut
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi rucola
  • 6mozzarelle di bufala di 125 g
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido, ad es. di timo
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
10 g
14,1 %
Grassi
24 g
76,1 %
Carboidrati
7 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate la zucca a spicchi sottili. Spennellateli con un po’ d’olio e condite con fleur de sel e pepe. Grigliate la zucca da entrambi i lati a fuoco medio in una bistecchiera o su una griglia per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la rucola nei piatti e accomodatevi sopra la zucca. Tagliate la mozzarella a pezzi e accomodatela sulla zucca. Irrorate il tutto con l’olio restante, l’aceto balsamico e il miele. Insaporite con fleur de sel e pepe e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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