Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Zucca grigliata con mozzarella di bufala

Zucca grigliata con mozzarella di bufala

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 8 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La mozzarella più amata d’Italia su un letto di zucca grigliata e rucola. Basta condire con un po’ di miele e aceto balsamico e l’antipasto è pronto!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Grigliate la zucca poco per volta.
  • 65 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 25 g di rucola
  • ½ mozzarella di bufala di 125 g
  • ½ cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 125 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 50 g di rucola
  • 1 mozzarella di bufala di 125 g
  • 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 250 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di rucola
  • 2 mozzarelle di bufala di 125 g
  • 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 375 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 150 g di rucola
  • 3 mozzarelle di bufala di 125 g
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 500 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di rucola
  • 4 mozzarelle di bufala di 125 g
  • 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 625 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di rucola
  • 5 mozzarelle di bufala di 125 g
  • 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 750 g di zucca, pesata mondata , ad es. butternut
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 300 g di rucola
  • 6 mozzarelle di bufala di 125 g
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido , ad es. di fiori d’arancio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate la zucca a spicchi sottili. Spennellateli con un po’ d’olio e condite con fleur de sel e pepe. Grigliate la zucca da entrambi i lati a fuoco medio in una bistecchiera o su una griglia per 2-3 minuti. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite la rucola nei piatti e accomodatevi sopra la zucca. Tagliate la mozzarella a pezzi e accomodatela sulla zucca. Irrorate il tutto con l’olio restante, l’aceto balsamico e il miele. Insaporite con fleur de sel e pepe e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-grigliata-con-mozzarella-di-bufala
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare