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    Carpaccio di rafano con pesto alla rucola

    Carpaccio di rafano con pesto alla rucola

    Antipasto vegetariano aromatico e croccante che si prepara velocemente. Con il loro sapore dolce e acidulo, le fettine di mela contrastano elegantemente il rafano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    60   g di semi di girasole
    50   g di rucola
    2   spicchi d’aglio
    1   dl d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    400   g di rafano
    1   mela acidula , ad es.   Breaburn
    2   cucchiai di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    24 G
    72 %
    Proteine
    3 G
    4 %
    Carboidrati
    15 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tostate in padella senza aggiunta di grassi i semi di girasole, finché assumono colore. Mettete da parte un po’ della rucola per guarnire. Tritate grossolanamente la rucola rimanente, aggiungete l’aglio schiacciato e una buona metà dei semi di girasole. Riducete in purea assieme all’olio. Insaporite con sale e pepe.

    Tagliate a fettine sottilissime il rafano. Dimezzate la mela, privatela dei semi e ag-giungetela tagliata a fettine sottilissime. Irrorate con il succo di limone e salate legge-rmente. Distribuite sui piatti e servite con il pesto di rucola, le foglie di rucola messe da parte e i semi di girasole rimanenti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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