Grillierter Kürbis mit Büffelmozzarella

Grillierter Kürbis mit Büffelmozzarella

20 Min.

Vegetarische Vorspeise aus Italien: Kürbisscheiben grillieren, mit Rucola und Büffelmozzarella anrichten und mit Balsamico sowie Honig beträufeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Kürbis portionenweise grillieren.
  • 125 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 2 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 gRucola
  • 1Mozzarella di bufala à 125 g
  • 1 ELAceto balsamico invecchiato
  • ½ TLflüssiger Blütenhonig, z. B. Thymianhonig
  • 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 4 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 gRucola
  • 2Mozzarella di bufala à 125 g
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig, z. B. Thymianhonig
  • 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 8 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 gRucola
  • 4Mozzarella di bufala à 125 g
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • 2 TLflüssiger Blütenhonig, z. B. Thymianhonig
  • 750 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gRucola
  • 6Mozzarella di bufala à 125 g
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • 3 TLflüssiger Blütenhonig, z. B. Thymianhonig
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
10 g
14,1 %
Fett
24 g
76,1 %
Kohlenhydrate
7 g
9,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Öl bepinseln und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kürbis bei mittlerer Hitze in der Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig 2–3 Minuten grillieren. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Rucola auf Teller geben, Kürbis darüberverteilen. Mozzarella in Stücke schneiden und auf dem Kürbis anrichten. Alles mit restlichem Öl, Balsamico und Honig beträufeln. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration