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Rettich-Carpaccio mit Rucola-Pesto

Rettich-Carpaccio mit Rucola-Pesto

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 17 g, 400 kcal
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Schnell zubereitete, knackige vegetarische Vorspeise. Rucola mit Sonnenblumenkernen und Knoblauch pürieren. Zu dünn gehobeltem Rettich und Apfel servieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Rucola
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Rettich
  • ¼ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • ½ EL Zitronensaft
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rettich
  • ½ süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rettich
  • 1 süss-säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 2 EL Zitronensaft
  • 90 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Rucola
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rettich
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 3 EL Zitronensaft
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Rucola
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Rettich
  • 2 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 4 EL Zitronensaft
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 125 g Rucola
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rettich
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 5 EL Zitronensaft
  • 180 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Rucola
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Rettich
  • 3 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Vom Rucola wenig für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rucola grob hacken, Knoblauch dazupressen und gut die Hälfte der Sonnblumenkerne beigeben. Mit dem Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Rettich in dünne Scheiben hobeln. Apfel halbieren, entkernen und dazuhobeln. Mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Auf Teller verteilen und mit Rucola-Pesto, beiseitegestelltem Rucola und restlichen Kernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rettich-carpaccio-mit-rucola-pesto
Habe ich gekocht Gekocht

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