Rettich-Carpaccio mit Rucola-Pesto
Schnell zubereitete, knackige vegetarische Vorspeise. Rucola mit Sonneblumenkernen und Knoblauch pürieren. Zu dünn gehobeltem Rettich und Apfel servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 30 gSonnenblumenkerne
- 25 gRucola
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gRettich
- ½säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 1 ELZitronensaft
- 60 gSonnenblumenkerne
- 50 gRucola
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gRettich
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 2 ELZitronensaft
- 90 gSonnenblumenkerne
- 75 gRucola
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gRettich
- 1½säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 3 ELZitronensaft
- 120 gSonnenblumenkerne
- 100 gRucola
- 4Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 gRettich
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 4 ELZitronensaft
- 150 gSonnenblumenkerne
- 125 gRucola
- 5Knoblauchzehen
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgRettich
- 2½säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 5 ELZitronensaft
- 180 gSonnenblumenkerne
- 150 gRucola
- 6Knoblauchzehen
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgRettich
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 6 ELZitronensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,2 %
- Fett
- 24 g
- 75 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Vom Rucola wenig für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Rucola grob hacken, Knoblauch dazupressen und gut die Hälfte der Sonnblumenkerne beigeben. Mit dem Öl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Rettich in dünne Scheiben hobeln. Apfel halbieren, entkernen und dazuhobeln. Mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Auf Teller verteilen und mit Rucola-Pesto, beiseitegestelltem Rucola und restlichen Kernen servieren.
fast fertig
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