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Fenchel-Carpaccio mit Birne

Fenchel-Carpaccio mit Birne

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 14 g, 170 kcal
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Feine Fenchel- und Birnen-Scheiben mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Fleur de sel und Pfeffer würzen, Sultaninen darauf verteilen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Fenchel
  • ¼ Birne , z. B. Gute Luise
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Sultaninen
  • 250 g Fenchel
  • ½ Birne , z. B. Gute Luise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sultaninen
  • 500 g Fenchel
  • 1 Birne , z. B. Gute Luise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sultaninen
  • 750 g Fenchel
  • Birnen , z. B. Gute Luise
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sultaninen
  • 1 kg Fenchel
  • 2 Birnen , z. B. Gute Luise
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Sultaninen
  • 1,25 kg Fenchel
  • Birnen , z. B. Gute Luise
  • 5 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Sultaninen
  • 1,5 kg Fenchel
  • 3 Birnen , z. B. Gute Luise
  • 6 EL Zitronensaft
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Sultaninen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Fenchelkraut wegschneiden und grob hacken. Fenchel längs halbieren, Strunk entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fenchel und Birne, längs in sehr feine Scheiben hobeln, auf einer Platte auslegen. Zitronensaft mit dem Öl verrühren und über den Fenchel träufeln. Etwas Fleur de sel und Fenchelkraut darüberstreuen. Pfeffer grob darübermahlen. Sultaninen auf dem Fenchel verteilen und servieren.

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