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Italienische Rezepte

Die Cucina italiana ist der Star unter den mediterranen Küchen. Die italienische Küche hat unendlich viel mehr zu bieten als Pizza, Pasta und Parmigiano.

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Dinkel-Focaccia

Focaccia aus Urdinkelmehl schmeckt als Pausenbrot, zum Apéro oder zu Dipps. Cherrytomaten bringen Farbe ins Spiel, Rosmarin und Chili pikante Würze.


Zucchettisalat mit Mozzarella

Zucchetti anbraten, mit getrockneten Tomaten und Pistazien mischen, mit Dressing beträufeln. Käse in Tranchen dazuservieren.


Mediterraner Salat

Fein gehobelte Zucchetti, geröstete Focaccia-Brotscheiben und halbgetrocknete Tomaten ergeben mit Pinienkernen und Sardellen einen aromatischen Salat.


Warmes Tomatenbrot

In nur 5 Minuten ist der proteinreiche, bekömmliche Quick-Lunch aus 5 Zutaten gemacht: Proteinbrot mit Tomaten, Kräutern und veganer Käsealternative.


Spaghetti mit Sardinen

Die Pastasauce aus Sardinen und Sardellen (aus der Dose) mit Fenchel, Knoblauch, Pinienkernen, Rosinen und Tomatenpüree duftet nach Meer.


Hot Sandwich mit Mozzarella

Hot Sandwich mit Mozzarella: Focaccia-Brotscheiben werden mit Salami, Rucola, Mozzarella-, Artischocken- und Tomatenscheiben gefüllt und im Ofen gebacken.


Vegane Pizza mit Gemüse

Pizza geht problemlos auch vegan und laktosefrei. Besonders fein ist sie mit grünem Gemüse: Bohnen, Broccoli, Zucchetti. Schmeckt auch mit richtigem Käse.


Leichter Negroni

Sonnenuntergänge und Apéro-Getränke gehören einfach zusammen: den leichten Negroni mixen wir uns mit Sanbitter, Gin, Wermut, Orange und natürlich – Eiswürfeln.


Geschmorter Fenchel mit Salami

Originelle Vorspeise: In Bouillon mit Weisswein und Olivenöl geschmorter Fenchel wird auf Rucola angerichtet und mit feinen Salamistreifen bestreut.


Orangen-Fenchel-Salat

Der vitaminreiche und bekömmliche Salat aus Fenchel und Orangen mit roten Zwiebeln wird hier mit gebratenen Crevetten, Oliven und Pinienkernen veredelt.


Fenchelsalat mit Parmesan

Einfach und schnell ist die frische Vorspeise gemacht: Fein gehobelter Fenchel wird mit Frühlingszwiebeln, Pinienkernen und Parmesan als Salat angerichtet.


Peperonata mit Polenta

Polenta mit Peperonata – Peperoni, Zwiebeln, Tomaten – ist eine feine, kleine Vegi-Mahlzeit oder eine Beilage zu Gebratenem oder Grilliertem.


Glutenfreie Pizza mit Schinken und Rucola

Schinken und Rucola machen diese Pizza besonders würzig. Sie kann mit entsprechendem Mehl und Mozzarella auch gluten- und laktosefrei zubereitet werden.


Glutenfreie Pizza mit Cherrytomaten

Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.


Crostini mit Parmaschinken

Als Fingerfood an einer Party, zum Apéro oder als kleine Vorspeise sind Crostini mit Rohschinken, Pesto rosso, Feigen und Schnittlauch attraktiv.


Kaninchen mit Fenchel

Mit Fenchelsamen und -gemüse, Kartoffeln, Knoblauch, Oliven und Weisswein im Ofen geschmort, schmecken Kaninchenstücke zu Hause so gut wie in Italien.


Tomatensalat mit Basilikum

Tomate und Basilikum sind wie für einander geschaffen. Dieses einfache Rezept vereint sie in einem sommerlichen Salat mit Condimento bianco und Olivenöl.


Pappardelle mit Tomaten und Burrata

Pasta in Grün, Weiss, Rot: breite Nudeln werden mit angebratenen Cherrytomaten, Knoblauch und Balsamico gemischt und mit Rucola und Burrata angerichtet.


Pappardelle mit Bohnen und Kapern-Pesto

Pesto lässt sich unterschiedlich variieren. Hier sorgen Kapern für eine spezielle Note. Dazu werden grüne Bohnen und Cherrytomaten unter die Pasta gemischt.


Spaghetti mit Pinienkernen und Broccoli

Wenig bekannter Klassiker der italienischen Küche. Broccoli mit Knoblauch, gerösteten Pinienkernen, Sardellenfilets und Öl mischen. Mit Spaghetti anrichten.


Penne an Tomaten-Crevetten-Sauce

Der Klassiker unter den Pastagerichten, Penne mit Tomatensauce, bekommt durch die zusammen mit Knoblauch gedünsteten Crevetten einen eleganteren Touch.


Zucchettirisotto

Vegetarischer Risotto mit viel Aroma. Feine Zucchettischeiben mit Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann mit Reis in Gemüsebouillon und Weisswein einkochen.


Rindsragout mit Peperoni

Gelbe und rote Peperoni sowie Tomaten geben diesem Rindsragout aus dem Schmortopf nicht nur eine schöne Farbe, sondern auch einen frischen Geschmack.


Tomatensugo

Im Sommer die Tomaten einmachen und bis zu 6 Monate als Sugo geniessen: Tomatenwürfel mit Öl und Salz aufkochen und heiss in Gläser füllen und sterilisieren.


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