Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Carpaccio mit Aceto Balsamico

Carpaccio-Rezepte: Hauptsache hauchdünn

Ob klassisches Rindscarpaccio, knackiges Randencarpaccio, zartes Thunfischcarpaccio oder saftiges Melonencarpaccio: Wenn zart geschnitten kommen die Aromen zum Tragen.

Um das Geheimnis gleich zu Beginn zu lüften: Für ein gelungenes Carpaccio, ob mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Früchten brauchst du keine ausgefeilten Küchen-Skills. Wenn du aber eine dieser drei Helfer in der Küche hast, bist du klar im Vorteil: Ein scharfes Messer, einen Hobel oder eine Aufschnittmaschine.

Mit diesen Tipps gelingt dir das Carpaccio

  1. Werkzeug

    Wer keinen Gemüsehobel oder Fleischmaschine besitzt, benutzt am besten ein scharfes Messer mit einer dünnen, langen, aber nicht flexiblen Klinge

  2. Scheibendicke

    Damit das Carpaccio seine Textur behält sind, je nach Beschaffenheit des Produktes, Scheiben à 2 bis 3 Millimeter ideal

  3. Auslegeordnung

    Jede Scheibe unmittelbar nach dem Schneiden direkt auf den Teller legen. Ansonsten hast du einen Berg geschnittenes Carpaccio vor dir und musst alles mühselig auseinander klauben

  4. Fruchtnote

    Wenig Limetten-, Orangen-, oder Zitronenabrieb kurz vor dem Servieren über das Carpaccio reiben

  5. Frischekick

    Gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Minze sorgen bei jedem Carpaccio für zusätzliche Frische

  6. Knuspertrick

    Röstzwiebeln, geröstete Nüsse oder Kerne, salziges Granola oder Croûtons eignen sich wunderbar für ein crunchy Topping

Wir haben dir eine Auswahl an Carpaccio-Rezepten zusammengestellt. Ob Fleisch-, Fisch-, Gemüse-oder Früchte-Carpaccio wir versprechen dir: die zergehen auf der Zunge!

Carpaccio mit Fleisch

Qualitativ hochwertiges Fleischstück, ein gutes Olivenöl, Pfeffer, grobe Salzflocken und nach Belieben einige Parmesansplitter reichen, um den italienischen Küchenklassiker im Handumdrehen auf den Tisch zu zaubern. Mit diesen Tipps servierst du das perfekte Carpaccio:

Carpaccio mit Gemüse

Wo gehobelt wird, fallen Gemüsescheibchen. Ob als erfrischende Vorspeise oder leichter Hauptgang: Gemüse-Carpaccios bieten Abwechslung auf dem Teller. Der Vorteil: Das Gemüse hält sich etwas länger frisch als Fleisch- oder Fisch-Carpaccio. Ausserdem lässt es sich gut im Voraus zubereiten.

Carpaccio mit Fisch

Thunfisch, Pulpo oder Lachs sind für Fisch-Carpaccios besonders beliebt. Wenn das Carpaccio mit rohem Fisch zubereitet wird, achte bitte darauf, dass du Fisch in Rohessqualität (also Sashimi-Qualität) kaufst. Bei Unsicherheiten kannst du dich jederzeit an der Fisch-Theke beraten lassen.

Pikante Carpaccios mit Früchten

Hauchdünn geschnittene Früchte spielen in den folgenden Rezepten die Hauptdarsteller. Kombiniert mit würzigem Käse, Rohschinken oder Hacktätschli, ergibt sich ein raffiniertes süss-salziges Gericht.

Carpaccios für Schnelle: Bresaola

Bei diesen drei Bresaola-Carpaccios brauchst du weder Hobel noch Aufschnittmaschine.

Carpaccio mit Früchten zum Dessert

Früchte zum Dessert gehen immer. Blumenpfeffer oder Lavendel verleihen diesen Carpaccios zusätzlich Extravaganz. Damit sich die Früchte dünn aufschneiden lassen, nicht allzu reife Früchte verwenden.

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren