Gemüse-Carpaccio mit Pilzen

Gemüse-Carpaccio mit Pilzen

25 Min.

Eine schnell gemachte Vorspeise: Dünne Scheiben Kürbis, Sellerie und Apfel werden mit gemischten Pilzen und gerösteten Kürbiskernen als Carpaccio serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 100 gSellerie
  • 1Apfel
  • 2½ ELCondimento bianco
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rote Zwiebel
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 25 gKürbiskerne
  • ¼ BundThymian
  • 0,75 dlalkoholfreier Apfelwein
  • 400 gKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 200 gSellerie
  • 2Äpfel
  • 5 ELCondimento bianco
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rote Zwiebeln
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 50 gKürbiskerne
  • ½ BundThymian
  • 1,5 dlalkoholfreier Apfelwein
  • 600 gKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 300 gSellerie
  • 3Äpfel
  • 7½ ELCondimento bianco
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rote Zwiebeln
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 75 gKürbiskerne
  • ¾ BundThymian
  • 2,25 dlalkoholfreier Apfelwein
  • 800 gKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 400 gSellerie
  • 4Äpfel
  • 10 ELCondimento bianco
  • 12 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4rote Zwiebeln
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 100 gKürbiskerne
  • 1 BundThymian
  • 3 dlalkoholfreier Apfelwein
  • 1 kgKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 500 gSellerie
  • 5Äpfel
  • 12½ ELCondimento bianco
  • 15 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5rote Zwiebeln
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 125 gKürbiskerne
  • 1¼ BundThymian
  • 3,75 dlalkoholfreier Apfelwein
  • 1,2 kgKürbis, z. B. Butternuss oder Knirps
  • 600 gSellerie
  • 6Äpfel
  • 15 ELCondimento bianco
  • 18 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6rote Zwiebeln
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämmli
  • 150 gKürbiskerne
  • 1½ BundThymian
  • 4,5 dlalkoholfreier Apfelwein
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
9 g
11,7 %
Fett
21 g
61,2 %
Kohlenhydrate
21 g
27,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis schälen und entkernen. Sellerie schälen und zusammen mit den Äpfeln und dem Kürbis fein hobeln. Mit Condimento bianco und der Hälfte des Öls mischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Pilze putzen, grössere halbieren oder in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbiskerne in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Salz, einigen Thymianblättchen und wenig Öl rösten, dann abkühlen lassen. Restliches Öl in der gleichen Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und restlichen Thymian dazugeben und ca. 3 Minuten anbraten. Mit Apfelwein ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gehobeltes Gemüse und Äpfel auf Teller anrichten, Pilze samt Sauce darauf verteilen. Kürbiskerne darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration