Carpaccio di verdure con funghi

25 min

Voglia di un piatto subito pronto? Condisci delle fettine di zucca, sedano e mela con un mix di funghi misti e semi di zucca ed ecco un gustoso carpaccio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 100 gdi sedano rapa
  • 1mela
  • 2½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 25 gdi semi di zucca
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 0,75 dldi sidro di mele analcolico
  • 400 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 200 gdi sedano rapa
  • 2mele
  • 5 cucchiaidi Condimento bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 50 gdi semi di zucca
  • ½ mazzettodi timo
  • 1,5 dldi sidro di mele analcolico
  • 600 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 gdi sedano rapa
  • 3mele
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 75 gdi semi di zucca
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 2,25 dldi sidro di mele analcolico
  • 800 gdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 400 gdi sedano rapa
  • 4mele
  • 10 cucchiaidi Condimento bianco
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4cipolle rosse
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 100 gdi semi di zucca
  • 1 mazzettodi timo
  • 3 dldi sidro di mele analcolico
  • 1 kgdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 500 gdi sedano rapa
  • 5mele
  • 12½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5cipolle rosse
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 125 gdi semi di zucca
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 3,75 dldi sidro di mele analcolico
  • 1,2 kgdi zucca, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 600 gdi sedano rapa
  • 6mele
  • 15 cucchiaidi Condimento bianco
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6cipolle rosse
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 150 gdi semi di zucca
  • 1½ mazzettidi timo
  • 4,5 dldi sidro di mele analcolico
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
11,7 %
Grassi
21 g
61,2 %
Carboidrati
21 g
27,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia la zucca ed elimina i semi. Sbuccia anche il sedano rapa e con una mandolina taglialo a fettine sottili così come la mela e la zucca. Mescola tutto con il Condimento bianco e la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Taglia le cipolle a spicchi, pulisci i funghi e dimezza i più grossi o tagliali a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente con poco sale, qualche fogliolina di timo e una goccia d'olio, poi lascia intiepidire. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi, le cipolle e il resto del timo per ca. 3 minuti. Sfuma con il sidro e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Condisci i funghi con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le verdure e le mele nei piatti, aggiungi i funghi con la salsa e cospargi con i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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