Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Carpaccio di verdure con funghi

Carpaccio di verdure con funghi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 21 g, carboidrati 21 g, 340 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Voglia di un piatto subito pronto? Condisci delle fettine di zucca, sedano e mela con un mix di funghi misti e semi di zucca ed ecco un gustoso carpaccio.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 50 g di sedano rapa
  • ½ mela
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 10 g di semi di zucca
  • 2 rametti di timo
  • 0,4 dl di sidro di mele analcolico
  • 200 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 100 g di sedano rapa
  • 1 mela
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 25 g di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 0,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 400 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 200 g di sedano rapa
  • 2 mele
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 50 g di semi di zucca
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 600 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 g di sedano rapa
  • 3 mele
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 75 g di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2,25 dl di sidro di mele analcolico
  • 800 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 400 g di sedano rapa
  • 4 mele
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cipolle rosse
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 100 g di semi di zucca
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 500 g di sedano rapa
  • 5 mele
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cipolle rosse
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 125 g di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 600 g di sedano rapa
  • 6 mele
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cipolle rosse
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 150 g di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di timo
  • 4,5 dl di sidro di mele analcolico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia la zucca ed elimina i semi. Sbuccia anche il sedano rapa e con una mandolina taglialo a fettine sottili così come la mela e la zucca. Mescola tutto con il Condimento bianco e la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Taglia le cipolle a spicchi, pulisci i funghi e dimezza i più grossi o tagliali a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente con poco sale, qualche fogliolina di timo e una goccia d'olio, poi lascia intiepidire. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi, le cipolle e il resto del timo per ca. 3 minuti. Sfuma con il sidro e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Condisci i funghi con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le verdure e le mele nei piatti, aggiungi i funghi con la salsa e cospargi con i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-verdure-con-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare