Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Carpaccio di verdure con funghi

Carpaccio di verdure con funghi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 21 g, carboidrati 21 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Voglia di un piatto subito pronto? Condisci delle fettine di zucca, sedano e mela con un mix di funghi misti e semi di zucca ed ecco un gustoso carpaccio.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 50 g di sedano rapa
  • ½ mela
  • 1¼ di  cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 10 g di semi di zucca
  • 2 rametti di timo
  • 0,4 dl di sidro di mele analcolico
  • 200 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 100 g di sedano rapa
  • 1 mela
  • 2½ cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 25 g di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 0,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 400 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 200 g di sedano rapa
  • 2 mele
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 50 g di semi di zucca
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,5 dl di sidro di mele analcolico
  • 600 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 g di sedano rapa
  • 3 mele
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 75 g di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 2,25 dl di sidro di mele analcolico
  • 800 g di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 400 g di sedano rapa
  • 4 mele
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cipolle rosse
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 100 g di semi di zucca
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 dl di sidro di mele analcolico
  • 1 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 500 g di sedano rapa
  • 5 mele
  • 1,25 dl di Condimento bianco
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cipolle rosse
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 125 g di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 3,75 dl di sidro di mele analcolico
  • 1,2 kg di zucca , ad es. Butternut o Hokkaido
  • 600 g di sedano rapa
  • 6 mele
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cipolle rosse
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci
  • 150 g di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di timo
  • 4,5 dl di sidro di mele analcolico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Sbuccia la zucca ed elimina i semi. Sbuccia anche il sedano rapa e con una mandolina taglialo a fettine sottili così come la mela e la zucca. Mescola tutto con il Condimento bianco e la metà dell'olio e condisci con sale e pepe. Taglia le cipolle a spicchi, pulisci i funghi e dimezza i più grossi o tagliali a fette.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tosta i semi di zucca in una padella antiaderente con poco sale, qualche fogliolina di timo e una goccia d'olio, poi lascia intiepidire. Scalda il resto dell'olio nella stessa padella e rosola i funghi, le cipolle e il resto del timo per ca. 3 minuti. Sfuma con il sidro e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 2 minuti. Condisci i funghi con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda le verdure e le mele nei piatti, aggiungi i funghi con la salsa e cospargi con i semi di zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carpaccio-di-verdure-con-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare