Carpaccio di funghi rosolati

30 min

Un piatto di funghi freschi misti rosolati nel burro, con pepe rosa e olio alla rucola, dà vita a un goloso antipasto autunnale pronto in un batter d’occhio.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 1limone
  • 50 gdi rucola
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe rosa
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 2limoni
  • 100 gdi rucola
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe rosa
  • 1,5 kgdi funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
  • 3limoni
  • 150 gdi rucola
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe rosa
Kilocalorie
140 kcal
550 kj
Proteine
3 g
9,4 %
Grassi
12 g
84,4 %
Carboidrati
2 g
6,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i funghi e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli e tagliateli a fette sottili o lasciateli interi. Spremete il limone e spruzzate i funghi con il succo. Tritate la rucola e unite l'aglio schiacciato. Mescolate entrambi con l'olio e condite con sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi. Condite con pepe rosa. Servite nei piatti e irrorate il carpaccio di funghi con il pesto di rucola. Ottimo con una baguette.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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