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Carpaccio di funghi rosolati

Un piatto di funghi freschi misti rosolati nel burro, con pepe rosa e olio alla rucola, dà vita a un goloso antipasto autunnale pronto in un batter d’occhio.

Per
persone

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Ingredienti

500 g di funghi misti, ad es. champignon, cardoncelli, gallinacci, porcini
1 limone
50 g di rucola
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d’olio di colza
sale
2 cucchiai di burro
pepe rosa
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
140 KCAL
550 KJ
Grassi
12 G
84,4 %
Proteine
3 G
9,4 %
Carboidrati
2 G
6,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Sonja Leissing
Video: Melissa Niedermann

Preparazione

Mondate i funghi e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli e tagliateli a fette sottili o lasciateli interi. Spremete il limone e spruzzate i funghi con il succo. Tritate la rucola e unite l'aglio schiacciato. Mescolate entrambi con l'olio e condite con sale. Sciogliete il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i funghi. Condite con pepe rosa. Servite nei piatti e irrorate il carpaccio di funghi con il pesto di rucola. Ottimo con una baguette.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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