Carpaccio de champignons sautés

30 min

Un plat qui capture les saveurs de l'automne avec ses champignons au beurre relevés de poivre rose et arrosés d'une huile où l'ail se mêle à la roquette.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
  • 1citron
  • 50 gde roquette
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • 2 csde beurre
  • poivre rose
  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
  • 2citrons
  • 100 gde roquette
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • 4 csde beurre
  • poivre rose
  • 1,5 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles, bolets
  • 3citrons
  • 150 gde roquette
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • 6 csde beurre
  • poivre rose
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
3 g
9,4 %
Lipides
12 g
84,4 %
Glucides
2 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les champignons. Selon leur grandeur, les couper en deux puis en fines lamelles ou les garder entiers. Exprimer le jus du citron et arroser les champignons. Émincer finement la roquette, presser l'ail. Les mélanger tous les deux avec l'huile et relever de sel. Faire fondre le beurre dans une casserole et sauter les champignons. Assaisonner de poivre rose. Dresser puis arroser de pesto à la roquette. Parfait avec une baguette.

Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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