Purée de pommes de terre au thym et champignons sautés
Joliment colorée au curcuma et parfumée au thym, cette purée de pommes de terre fait merveille avec des chanterelles et des bolets sautés.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,25 dlde lait
- 1 pointe de couteaude curcuma
- 15 gde beurre
- ¼ de bouquetde thym
- poivre
- 100 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- ¼ degousse d'ail
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,5 dlde lait
- ¼ de ccde curcuma
- 25 gde beurre
- ½ bouquetde thym
- poivre
- 200 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- ½gousse d'ail
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 dlde lait
- ½ ccde curcuma
- 50 gde beurre
- 1 bouquetde thym
- poivre
- 400 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 1gousse d'ail
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 dlde lait
- ¾ de ccde curcuma
- 75 gde beurre
- 1½ bouquetde thym
- poivre
- 600 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 1½gousse d'ail
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 dlde lait
- 1 ccde curcuma
- 100 gde beurre
- 2 bouquetsde thym
- poivre
- 800 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 2gousses d'ail
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2,5 dlde lait
- 1¼ de ccde curcuma
- 125 gde beurre
- 2½ bouquetsde thym
- poivre
- 1 kgd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 2½gousses d'ail
- 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 dlde lait
- 1½ ccde curcuma
- 150 gde beurre
- 3 bouquetsde thym
- poivre
- 1,2 kgd'un mélange de champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 3gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,6 %
- Lipides
- 12 g
- 31,8 %
- Glucides
- 49 g
- 57,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en quatre puis les cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, les égoutter puis les remettre dans la casserole pour permettre à l'humidité de s'évaporer un peu. Chauffer le lait avec le curcuma, la moitié du beurre et la moitié du thym puis retirer le thym et verser le lait sur les pommes de terre. Travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les champignons et couper les plus gros. Hacher l'ail. Chauffer le reste du beurre dans une casserole puis ajouter l'ail, les champignons et le reste du thym. Faire sauter le tout env. 5 min à feu moyen puis saler et poivrer. Dresser avec la purée.
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