Purée de pommes de terre au thym et champignons sautés

Purée de pommes de terre au thym et champignons sautés

45 min

Joliment colorée au curcuma et parfumée au thym, cette purée de pommes de terre fait merveille avec des chanterelles et des bolets sautés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 5 clde lait
  • ¼ de  ccde curcuma
  • 25 gde beurre
  • ½ bouquetde thym
  • poivre
  • 200 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • ½gousse d'ail
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 dlde lait
  • ½ ccde curcuma
  • 50 gde beurre
  • 1 bouquetde thym
  • poivre
  • 400 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 1gousse d'ail
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,5 dlde lait
  • ¾ de  ccde curcuma
  • 75 gde beurre
  • 1½ bouquetde thym
  • poivre
  • 600 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • gousse d'ail
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 dlde lait
  • 1 ccde curcuma
  • 100 gde beurre
  • 2 bouquetsde thym
  • poivre
  • 800 gd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 2gousses d'ail
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2,5 dlde lait
  • 1¼ de  ccde curcuma
  • 125 gde beurre
  • 2½ bouquetsde thym
  • poivre
  • 1 kgd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • gousses d'ail
  • 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 1½ ccde curcuma
  • 150 gde beurre
  • 3 bouquetsde thym
  • poivre
  • 1,2 kgd'un mélange de champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 3gousses d'ail
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
9 g
10,6 %
Lipides
12 g
31,8 %
Glucides
49 g
57,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Couper les pommes de terre en quatre puis les cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, les égoutter puis les remettre dans la casserole pour permettre à l'humidité de s'évaporer un peu. Chauffer le lait avec le curcuma, la moitié du beurre et la moitié du thym puis retirer le thym et verser le lait sur les pommes de terre. Travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les champignons et couper les plus gros. Hacher l'ail. Chauffer le reste du beurre dans une casserole puis ajouter l'ail, les champignons et le reste du thym. Faire sauter le tout env. 5 min à feu moyen puis saler et poivrer. Dresser avec la purée.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration