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Purée de pommes de terre au thym et champignons sautés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,25 dl de lait
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 15 g de beurre
- ¼ de bouquet de thym
- poivre
- 100 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- ¼ de gousse d'ail
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 0,5 dl de lait
- ¼ de cc de curcuma
- 25 g de beurre
- ½ bouquet de thym
- poivre
- 200 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- ½ gousse d'ail
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 dl de lait
- ½ cc de curcuma
- 50 g de beurre
- 1 bouquet de thym
- poivre
- 400 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 1 gousse d'ail
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,5 dl de lait
- ¾ de cc de curcuma
- 75 g de beurre
- 1½ bouquet de thym
- poivre
- 600 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 1½ gousse d'ail
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 dl de lait
- 1 cc de curcuma
- 100 g de beurre
- 2 bouquets de thym
- poivre
- 800 g d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 2 gousses d'ail
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2,5 dl de lait
- 1¼ de cc de curcuma
- 125 g de beurre
- 2½ bouquets de thym
- poivre
- 1 kg d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 2½ gousses d'ail
- 3,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 dl de lait
- 1½ cc de curcuma
- 150 g de beurre
- 3 bouquets de thym
- poivre
- 1,2 kg d'un mélange de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 3 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Couper les pommes de terre en quatre puis les cuire env. 20 min dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, les égoutter puis les remettre dans la casserole pour permettre à l'humidité de s'évaporer un peu. Chauffer le lait avec le curcuma, la moitié du beurre et la moitié du thym puis retirer le thym et verser le lait sur les pommes de terre. Travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet. Assaisonner de sel et de poivre. Parer les champignons et couper les plus gros. Hacher l'ail. Chauffer le reste du beurre dans une casserole puis ajouter l'ail, les champignons et le reste du thym. Faire sauter le tout env. 5 min à feu moyen puis saler et poivrer. Dresser avec la purée.
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