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Purè di patate al timo con funghi saltati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate farinose
- sale
- 0,25 dl di latte
- 1 punta di coltello di curcuma
- 15 g di burro
- ¼ di mazzetto di timo
- pepe
- 100 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- ¼ di spicchio d'aglio
- 600 g di patate farinose
- sale
- 0,5 dl di latte
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 25 g di burro
- ½ mazzetto di timo
- pepe
- 200 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- ½ spicchio d'aglio
- 1,2 kg di patate farinose
- sale
- 1 dl di latte
- ½ cucchiaino di curcuma
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di timo
- pepe
- 400 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 1 spicchio d'aglio
- 1,8 kg di patate farinose
- sale
- 1,5 dl di latte
- ¾ di cucchiaino di curcuma
- 75 g di burro
- 1½ mazzetti di timo
- pepe
- 600 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 1½ spicchi d'aglio
- 2,4 kg di patate farinose
- sale
- 2 dl di latte
- 1 cucchiaino di curcuma
- 100 g di burro
- 2 mazzetti di timo
- pepe
- 800 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 2 spicchi d'aglio
- 3 kg di patate farinose
- sale
- 2,5 dl di latte
- 1¼ di cucchiaini di curcuma
- 125 g di burro
- 2½ mazzetti di timo
- pepe
- 1 kg di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 2½ spicchi d'aglio
- 3,6 kg di patate farinose
- sale
- 3 dl di latte
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 150 g di burro
- 3 mazzetti di timo
- pepe
- 1,2 kg di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
- 3 spicchi d'aglio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Dividi le patate in quattro e lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale svaporare un po'. Scalda il latte con la curcuma, la metà del burro e la metà del timo. Togli i rametti di timo e versa il latte sulle patate. Mescola con una frusta fino a ottenere il purè. Condisci con sale e pepe. Monda i funghi e sminuzzali. Trita l'aglio. Scalda il burro rimasto in una padella e rosola i funghi, il timo rimasto e l'aglio per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe. Servi il purè di patate al timo con i funghi.
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