Purè di patate al timo con funghi saltati

Purè di patate al timo con funghi saltati

45 min

Il purè di patate alla curcuma acquista un bel colore giallo, il timo gli dona un buon aroma e i funghi misti saltati sono l'accompagnamento ideale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 5 cldi latte
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 25 gdi burro
  • ½ mazzettodi timo
  • pepe
  • 200 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • ½spicchio d'aglio
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 dldi latte
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 50 gdi burro
  • 1 mazzettodi timo
  • pepe
  • 400 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 1spicchio d'aglio
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1,5 dldi latte
  • ¾ di  cucchiainodi curcuma
  • 75 gdi burro
  • 1½ mazzettidi timo
  • pepe
  • 600 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 100 gdi burro
  • 2 mazzettidi timo
  • pepe
  • 800 gdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 2spicchi d'aglio
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 2,5 dldi latte
  • 1¼ di  cucchiainidi curcuma
  • 125 gdi burro
  • 2½ mazzettidi timo
  • pepe
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • 3,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 150 gdi burro
  • 3 mazzettidi timo
  • pepe
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
  • 3spicchi d'aglio
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
9 g
10,6 %
Grassi
12 g
31,8 %
Carboidrati
49 g
57,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Dividete le patate in quattro e lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele svaporare un po'. Scaldate il latte con la curcuma, la metà del burro e la metà del timo. Togliete i rametti di timo e versate il latte sulle patate. Mescolate con una frusta fino a ottenere il purè. Condite con sale e pepe. Mondate i funghi e sminuzzateli. Tritate l'aglio. Scaldate il burro rimasto in una padella e rosolate i funghi, il timo rimasto e l'aglio per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite il purè di patate al timo con i funghi.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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