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Purè di patate al timo con funghi saltati

Purè di patate al timo con funghi saltati

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 12 g, carboidrati 49 g, 380 kcal
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Il purè di patate alla curcuma acquista un bel colore giallo, il timo gli dona un buon aroma e i funghi misti saltati sono l'accompagnamento ideale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate farinose
  • sale
  • 0,25 dl di latte
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • 15 g di burro
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • pepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 0,5 dl di latte
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 25 g di burro
  • ½ mazzetto di timo
  • pepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 dl di latte
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di timo
  • pepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,8 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,5 dl di latte
  • ¾ di  cucchiaino di curcuma
  • 75 g di burro
  • 1½ mazzetti di timo
  • pepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 2 dl di latte
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 100 g di burro
  • 2 mazzetti di timo
  • pepe
  • 800 g di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 2,5 dl di latte
  • 1¼ di  cucchiaini di curcuma
  • 125 g di burro
  • 2½ mazzetti di timo
  • pepe
  • 1 kg di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • spicchi d'aglio
  • 3,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 3 dl di latte
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 150 g di burro
  • 3 mazzetti di timo
  • pepe
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. porcini, gallinacci
  • 3 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Dividi le patate in quattro e lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale svaporare un po'. Scalda il latte con la curcuma, la metà del burro e la metà del timo. Togli i rametti di timo e versa il latte sulle patate. Mescola con una frusta fino a ottenere il purè. Condisci con sale e pepe. Monda i funghi e sminuzzali. Trita l'aglio. Scalda il burro rimasto in una padella e rosola i funghi, il timo rimasto e l'aglio per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condisci con sale e pepe. Servi il purè di patate al timo con i funghi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-al-timo-con-funghi-saltati
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