Purè di patate al timo con funghi saltati
Il purè di patate alla curcuma acquista un bel colore giallo, il timo gli dona un buon aroma e i funghi misti saltati sono l'accompagnamento ideale.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate farinose
- sale
- 0,25 dldi latte
- 1 punta di coltellodi curcuma
- 15 gdi burro
- ¼ di mazzettodi timo
- pepe
- 100 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- ¼ dispicchio d'aglio
- 600 gdi patate farinose
- sale
- 0,5 dldi latte
- ¼ di cucchiainodi curcuma
- 25 gdi burro
- ½ mazzettodi timo
- pepe
- 200 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- ½spicchio d'aglio
- 1,2 kgdi patate farinose
- sale
- 1 dldi latte
- ½ cucchiainodi curcuma
- 50 gdi burro
- 1 mazzettodi timo
- pepe
- 400 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 1spicchio d'aglio
- 1,8 kgdi patate farinose
- sale
- 1,5 dldi latte
- ¾ di cucchiainodi curcuma
- 75 gdi burro
- 1½ mazzettidi timo
- pepe
- 600 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 1½spicchi d'aglio
- 2,4 kgdi patate farinose
- sale
- 2 dldi latte
- 1 cucchiainodi curcuma
- 100 gdi burro
- 2 mazzettidi timo
- pepe
- 800 gdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 2spicchi d'aglio
- 3 kgdi patate farinose
- sale
- 2,5 dldi latte
- 1¼ di cucchiainidi curcuma
- 125 gdi burro
- 2½ mazzettidi timo
- pepe
- 1 kgdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 2½spicchi d'aglio
- 3,6 kgdi patate farinose
- sale
- 3 dldi latte
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 150 gdi burro
- 3 mazzettidi timo
- pepe
- 1,2 kgdi funghi misti, ad es. porcini, gallinacci
- 3spicchi d'aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,6 %
- Grassi
- 12 g
- 31,8 %
- Carboidrati
- 49 g
- 57,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dividete le patate in quattro e lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolatele e lasciatele svaporare un po'. Scaldate il latte con la curcuma, la metà del burro e la metà del timo. Togliete i rametti di timo e versate il latte sulle patate. Mescolate con una frusta fino a ottenere il purè. Condite con sale e pepe. Mondate i funghi e sminuzzateli. Tritate l'aglio. Scaldate il burro rimasto in una padella e rosolate i funghi, il timo rimasto e l'aglio per ca. 5 minuti a fuoco medio. Condite con sale e pepe. Servite il purè di patate al timo con i funghi.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!