Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 52 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Kartoffelstock, der durch Kurkuma eine schöne gelbe Farbe bekommt, wird mit Thymian gewürzt. Dazu werden gebratene gemischte Pilze serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,25 dl Milch
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 15 g Butter
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • ¼ TL Kurkuma
  • 25 g Butter
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 200 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • ½ TL Kurkuma
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 400 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • ¾ TL Kurkuma
  • 75 g Butter
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 600 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g Butter
  • 2 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 800 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 1¼ TL Kurkuma
  • 125 g Butter
  • 2½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 1½ TL Kurkuma
  • 150 g Butter
  • 3 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1,2 kg gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 3 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-thymian-pueree-mit-gebratenen-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren