Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,25 dl Milch
- 1 Msp. Kurkuma
- 15 g Butter
- ¼ Bund Thymian
- Pfeffer
- 100 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ¼ Knoblauchzehe
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,5 dl Milch
- ¼ TL Kurkuma
- 25 g Butter
- ½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ½ Knoblauchzehe
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dl Milch
- ½ TL Kurkuma
- 50 g Butter
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 Knoblauchzehe
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 dl Milch
- ¾ TL Kurkuma
- 75 g Butter
- 1½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 600 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1½ Knoblauchzehen
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dl Milch
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Butter
- 2 Bund Thymian
- Pfeffer
- 800 g gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 Knoblauchzehen
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 1¼ TL Kurkuma
- 125 g Butter
- 2½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 1 kg gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2½ Knoblauchzehen
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dl Milch
- 1½ TL Kurkuma
- 150 g Butter
- 3 Bund Thymian
- Pfeffer
- 1,2 kg gemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.
fast fertig
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