Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

45 Min.

Der Kartoffelstock, der durch Kurkuma eine schöne gelbe Farbe bekommt, wird mit Thymian gewürzt. Dazu werden gebratene gemischte Pilze serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 5 clMilch
  • ¼ TLKurkuma
  • 25 gButter
  • ½ BundThymian
  • Pfeffer
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • ½Knoblauchzehe
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 dlMilch
  • ½ TLKurkuma
  • 50 gButter
  • 1 BundThymian
  • Pfeffer
  • 400 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dlMilch
  • ¾ TLKurkuma
  • 75 gButter
  • 1½ BundThymian
  • Pfeffer
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 dlMilch
  • 1 TLKurkuma
  • 100 gButter
  • 2 BundThymian
  • Pfeffer
  • 800 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 2Knoblauchzehen
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dlMilch
  • 1¼ TLKurkuma
  • 125 gButter
  • 2½ BundThymian
  • Pfeffer
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 3,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dlMilch
  • 1½ TLKurkuma
  • 150 gButter
  • 3 BundThymian
  • Pfeffer
  • 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Steinpilze und Eierschwämmli
  • 3Knoblauchzehen
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
9 g
10,6 %
Fett
12 g
31,8 %
Kohlenhydrate
49 g
57,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration