Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen
Der Kartoffelstock, der durch Kurkuma eine schöne gelbe Farbe bekommt, wird mit Thymian gewürzt. Dazu werden gebratene gemischte Pilze serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,25 dlMilch
- 1 Msp.Kurkuma
- 15 gButter
- ¼ BundThymian
- Pfeffer
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ¼Knoblauchzehe
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,5 dlMilch
- ¼ TLKurkuma
- 25 gButter
- ½ BundThymian
- Pfeffer
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ½Knoblauchzehe
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dlMilch
- ½ TLKurkuma
- 50 gButter
- 1 BundThymian
- Pfeffer
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1Knoblauchzehe
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 dlMilch
- ¾ TLKurkuma
- 75 gButter
- 1½ BundThymian
- Pfeffer
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1½Knoblauchzehen
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dlMilch
- 1 TLKurkuma
- 100 gButter
- 2 BundThymian
- Pfeffer
- 800 ggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2Knoblauchzehen
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2,5 dlMilch
- 1¼ TLKurkuma
- 125 gButter
- 2½ BundThymian
- Pfeffer
- 1 kggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2½Knoblauchzehen
- 3,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dlMilch
- 1½ TLKurkuma
- 150 gButter
- 3 BundThymian
- Pfeffer
- 1,2 kggemischte Pilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,6 %
- Fett
- 12 g
- 31,8 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 57,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.
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