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Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 49 g, 380 kcal
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Der Kartoffelstock, der durch Kurkuma eine schöne gelbe Farbe bekommt, wird mit Thymian gewürzt. Dazu werden gebratene gemischte Pilze serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,25 dl Milch
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 15 g Butter
  • ¼ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • ¼ TL Kurkuma
  • 25 g Butter
  • ½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • ½ TL Kurkuma
  • 50 g Butter
  • 1 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • ¾ TL Kurkuma
  • 75 g Butter
  • 1½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 1 TL Kurkuma
  • 100 g Butter
  • 2 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 800 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 1¼ TL Kurkuma
  • 125 g Butter
  • 2½ Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1 kg gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • Knoblauchzehen
  • 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 1½ TL Kurkuma
  • 150 g Butter
  • 3 Bund Thymian
  • Pfeffer
  • 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 3 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-thymian-pueree-mit-gebratenen-pilzen
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