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Kartoffel-Thymian-Püree mit gebratenen Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,25 dl Milch
- 1 Msp. Kurkuma
- 15 g Butter
- ¼ Bund Thymian
- Pfeffer
- 100 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ¼ Knoblauchzehe
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 0,5 dl Milch
- ¼ TL Kurkuma
- 25 g Butter
- ½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- ½ Knoblauchzehe
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 dl Milch
- ½ TL Kurkuma
- 50 g Butter
- 1 Bund Thymian
- Pfeffer
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 Knoblauchzehe
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,5 dl Milch
- ¾ TL Kurkuma
- 75 g Butter
- 1½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1½ Knoblauchzehen
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 dl Milch
- 1 TL Kurkuma
- 100 g Butter
- 2 Bund Thymian
- Pfeffer
- 800 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 Knoblauchzehen
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2,5 dl Milch
- 1¼ TL Kurkuma
- 125 g Butter
- 2½ Bund Thymian
- Pfeffer
- 1 kg gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2½ Knoblauchzehen
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 dl Milch
- 1½ TL Kurkuma
- 150 g Butter
- 3 Bund Thymian
- Pfeffer
- 1,2 kg gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 Knoblauchzehen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Kartoffeln vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und etwas ausdampfen lassen. Milch, Kurkuma, die Hälfte der Butter und die Hälfte des Thymians erhitzen. Thymian entfernen und Milch zu den Kartoffeln giessen. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze rüsten und klein schneiden. Knoblauch hacken. Restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze, restlichen Thymian und Knoblauch dazugeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Thymian-Püree mit Pilzen anrichten.
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