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    Zucchetti-Frittata mit Salbei

    Zucchetti-Frittata mit Salbei

    Frittata ist eine Art Tortilla auf italienische Art. Mit Zucchetti, Salbei und Pecorino-Schafkäse wird die Eierspeise schön würzig. Kleines Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Zutaten

    400 g Zucchetti
      Olivenöl zum Braten
      Salz
    ½ Bund Salbei
    Eier
    60 g Pecorino sardo
      Pfeffer
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    15 G
    61,4 %
    Eiweiss
    16 G
    29,1 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    5,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Mäusli
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Zucchetti quer halbieren, längs dritteln. Im Öl ca. 10 Minuten anbraten, salzen. Auf einem Teller auskühlen lassen.

    Inzwischen in derselben Pfanne Salbeiblätter anbraten. Eier verquirlen, die Hälfte des Pecorinos dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti zu den Eiern geben und mischen.

    Eventuell nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Eimasse zum Salbei in die Pfanne giessen. Frittata zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten stocken lassen. Restlichen Pecorino darüberhobeln. Petersilie grob hacken, darüberstreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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