Zucchetti-Frittata mit Salbei
Frittata ist eine Art Tortilla auf italienische Art. Mit Zucchetti, Salbei und Pecorino-Schafkäse wird die Eierspeise schön würzig. Kleines Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 400 gZucchetti
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- ½ BundSalbei
- 5Eier
- 60 gParmesan oder Pecorino
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 800 gZucchetti
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 1 BundSalbei
- 10Eier
- 120 gParmesan oder Pecorino
- Pfeffer
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,2 kgZucchetti
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- 1½ BundSalbei
- 15Eier
- 180 gParmesan oder Pecorino
- Pfeffer
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 33,2 %
- Fett
- 13 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 6,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zucchetti quer halbieren, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Öl in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne ca. 8 Minuten portionenweise anbraten, salzen. Auf einem Teller auskühlen lassen. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen in derselben Pfanne Salbeiblätter anbraten. Eier verquirlen, die Hälfte des Käses dazureiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti zu den Eiern geben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eventuell nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Eimasse zum Salbei in die Pfanne giessen. Frittata zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 6 Minuten stocken lassen. Frittata in der Pfanne in den Backofen schieben. 5–10 Minuten fertig stocken lassen. Frittata auf einen Teller stürzen. Diese nochmals wenden, sodass die schöne Seite der Frittata oben ist. Restlichen Käse darüberhobeln. Petersilie grob hacken, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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