Zucchetti-Frittata mit Kräutern
Die Frittata mit angebratenen Zucchettischeiben und gemischten Kräutern – etwa Minze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie – ist eine herzhafte Eierspeise.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Bratpfanne à 24 cm Ø
für 2 Bratpfannen à 24 cm Ø
für 3 Bratpfannen à 24 cm Ø
- 300 gZucchetti
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 6Eier
- 150 gFeta
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
- Pfeffer
- 600 gZucchetti
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 12Eier
- 300 gFeta
- 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
- Pfeffer
- 900 gZucchetti
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- 18Eier
- 450 gFeta
- 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 19,8 %
- Fett
- 31 g
- 76,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Portionenweise in gut der Hälfte des Öls anbraten, leicht salzen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Feta dazubröseln. Kräuter grob hacken. Etwas davon beiseitestellen. Rest mit der Eimasse mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl in einer grossen, ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Eimasse samt Zucchetti in die Pfanne giessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen. Frittata in der Pfanne in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten fertig stocken lassen. Frittata mit restlichen Kräutern servieren.
fast fertig
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