Beim Anblick von goldgelb glänzenden Eigelben geht im Magen und im Herz die Sonne auf. Genau so verhält es sich bei knusprigen Waffeln und noch dampfend heissend Pancakes. Was ursprünglich woanders erfunden wurde, gehört längst auch zu unseren Brunch-Traditionen dazu. Nichts gegen Birchermüesli aber je mehr Variationen sich auf dem Buffet befinden, desto mehr Freude macht der Brunch. Darum findest du hier die Hitliste der internationalen Brunch-Klassiker.
Die besten Brunch-Klassiker aus aller Welt
Goldnuggets: Eier aus aller Welt
Wir blicken in die Türkei, nach Mexiko oder Japan. Eier werden fast rund um den Globus zum Zmorge gegessen. Immer anders zubereitet und als spannende Kombinationen.
Nicht nur bei Hipstern beliebt: der Avocado-Toast
Nicht alles, was hype ist, schmeckt auch gut. Beim Avocado-Toast verhält es sich zum Glück anders. Sieht top aus und schmeckt auch so.
Gitterglitter: Waffeln süss und salzig, bekannt und neu
Egal ob klassisch Belgisch, vegan oder amerikanisch üppig belegt: Wir lieben selbstgemachte Waffeln.
Amour Fou: Pain au chocolat, Croissant und French Toast
Auf diese drei Franzosen möchten wir nie wieder verzichten. Kein Wunder, denkt man bei Liebe an Frankreich.
Pancakes: ein Brunch ohne sie ist keiner
Wer sich für Omeletten interessiert, der scrolle bitte nach unten. Aber Pancakes haben definitiv eine eigene Kategorie verdient. Ob süss, salzig, fluffy, mini oder maxi: wir haben sie alle!
One-Pot Klassiker: Shakshuka
Bekannt aus der nordafrikanischen und levantinischen Küche, ist die Shakshuka nicht nur optisch grandios, sie hilft auch, Foodwaste zu vermeiden. Denn im Prinzip kannst du reinschnibbeln, worauf du Lust hast. Einziger Fixpunkt: die Eier.
Bichermüesli aus dem Ausland: Süsse und pikante Bowls zum Zmorge
Auch andere können Müesli. Das sind die internationalen Bowl-Goals:
Charmante Fladen: Omeletten aus aller Welt
Teig + Bratpfanne = Omelettenglück. Sie heissen zwar überall anders und haben immer ihre Eigenheiten. Aber schmecken tun sie alle.
Eins gebacken kriegen: die Tour du Monde der Frühstücks-Gebäcke
Diese Zmorgebrötli kommen aus allen Ecken der Welt um den Start in den Tag ein bisschen besser zu machen, Bissen für Bissen.
Gut Ding will Weile haben: Overnight-Oats und -Hirseflocken
Am Vorabend einlegen, am nächsten Morgen den vollen Geschmack geniesse.
Nicht nur am 1. August: Der typische Schweizer-Brunch
Fürs Konfibrot gibts 1000 Kombinationen. Welche Konfi und welches Brot hast du am liebsten? Oder magst du es lieber deftig mit Rösti und Rührei? Beides hat in der Schweiz Tradition.
Brunch-Klassiker zum Schlucken: Smoothies und Shakes
Wer viel isst, sollte zwischendruch etwas trinken. Auch da finden sich rund um den Globus die perfekten Getränke-Klassiker zum Frühstück.
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