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Tamago Kake Gohan
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Sushi-Reis
- 1,25 dl Wasser
- ca. 1 EL Sojasauce
- 1 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 frisches Ei
-
Toppings
- 30 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- ½ Blatt Nori-Snack
- ¼ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 150 g Sushi-Reis
- 2,5 dl Wasser
- ca. 2 EL Sojasauce
- 2 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 frische Eier
-
Toppings
- 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 1 Blatt Nori-Snack
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 300 g Sushi-Reis
- 5 dl Wasser
- ca. 4 EL Sojasauce
- 4 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 4 frische Eier
-
Toppings
- 120 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 2 Blätter Nori-Snack
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 450 g Sushi-Reis
- 7,5 dl Wasser
- ca. 6 EL Sojasauce
- 6 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 6 frische Eier
-
Toppings
- 180 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 3 Blätter Nori-Snack
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 600 g Sushi-Reis
- 1 l Wasser
- ca. 8 EL Sojasauce
- 8 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 8 frische Eier
-
Toppings
- 240 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 4 Blätter Nori-Snack
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 750 g Sushi-Reis
- 1,25 l Wasser
- ca. 10 EL Sojasauce
- 10 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 10 frische Eier
-
Toppings
- 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 5 Blätter Nori-Snack
- 2½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 900 g Sushi-Reis
- 1,5 l Wasser
- ca. 12 EL Sojasauce
- 12 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 12 frische Eier
-
Toppings
- 360 g tiefgekühlte geschälte Edamame
- 6 Blätter Nori-Snack
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- quellen lassen:
- ca. 25 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Reis mit Wasser aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Toppings alles vorbereiten: Dazu Edamame im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Nori-Snack fein zerbröseln, mit Sesam mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Heissen Reis in Schalen verteilen. Eine Mulde formen, Reis mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Je ein Ei direkt in die Mulde schlagen. Ei und Reis mit Stäbchen verrühren, einige Minuten stehen lassen, bis der Reis leicht abgekühlt und das Ei gestockt ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Edamame, Nori-Sesam-Mischung und etwas eingelegten Ingwer darauf verteilen.
fast fertig
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Tipps
Traditionell wird der Eier-Reis mit Furikake, einer würzigen, japanischen Gewürzmischung auf Thunfisch-Basis, mit Sesam und Algen bestreut serviert. Als zusätzliche Toppings eignen sich fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Avocado, gekochter Schinken oder geräucherter Fisch.
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