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Tamago Kake Gohan
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Sushi-Reis
- 1,25 dl Wasser
- ca. 1 EL Sojasauce
- 1 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 1 frisches Ei
-
Toppings
- 60 g tiefgekühlte Edamame
- ½ Blatt Nori-Snack
- ¼ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 150 g Sushi-Reis
- 2,5 dl Wasser
- ca. 2 EL Sojasauce
- 2 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 frische Eier
-
Toppings
- 120 g tiefgekühlte Edamame
- 1 Blatt Nori-Snack
- ½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 300 g Sushi-Reis
- 5 dl Wasser
- ca. 4 EL Sojasauce
- 4 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 4 frische Eier
-
Toppings
- 240 g tiefgekühlte Edamame
- 2 Blätter Nori-Snack
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 450 g Sushi-Reis
- 7,5 dl Wasser
- ca. 6 EL Sojasauce
- 6 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 6 frische Eier
-
Toppings
- 360 g tiefgekühlte Edamame
- 3 Blätter Nori-Snack
- 1½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 600 g Sushi-Reis
- 1 l Wasser
- ca. 8 EL Sojasauce
- 8 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 8 frische Eier
-
Toppings
- 480 g tiefgekühlte Edamame
- 4 Blätter Nori-Snack
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 750 g Sushi-Reis
- 1,25 l Wasser
- ca. 10 EL Sojasauce
- 10 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 10 frische Eier
-
Toppings
- 600 g tiefgekühlte Edamame
- 5 Blätter Nori-Snack
- 2½ EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
- 900 g Sushi-Reis
- 1,5 l Wasser
- ca. 12 EL Sojasauce
- 12 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 12 frische Eier
-
Toppings
- 720 g tiefgekühlte Edamame
- 6 Blätter Nori-Snack
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- eingelegter Ingwer
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So gehts
- quellen lassen:
- ca. 25 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Reis nach Packungsanleitung zubereiten, dabei vor dem Kochen gut abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Inzwischen für die Toppings alles vorbereiten: Dazu Edamame im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Edamame aus den Schoten lösen. Nori-Snack fein zerbröseln, mit Sesam mischen.
fast fertig -
Heissen Reis in Schalen verteilen. Eine Mulde formen, Reis mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Je ein Ei direkt in die Mulde schlagen. Ei und Reis mit Stäbchen verrühren, einige Minuten stehen lassen, bis der Reis leicht abgekühlt und das Ei gestockt ist. Edamame, Nori-Sesam-Mischung und etwas eingelegten Ingwer darauf verteilen.
fast fertig
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Tipps
Traditionell wird der Eier-Reis mit Furikake, einer würzigen, japanischen Gewürzmischung auf Thunfisch-Basis, mit Sesam und Algen bestreut serviert. Als zusätzliche Toppings eignen sich fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Avocado, gekochter Schinken oder geräucherter Fisch.
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