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Tamago Kake Gohan

Tamago Kake Gohan

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 67 g, 420 kcal
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Tamago Kake Gohan bedeutet «Ei über Reis». Gekochter Sushi-Reis mit rohem Ei ist – mit verschiedenen Toppings – in Japan ein beliebtes Frühstücksgericht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Sushi-Reis
  • 1,25 dl Wasser
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 frisches Ei
  • Toppings

  • 30 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • ½ Blatt Nori-Snack
  • ¼ EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 150 g Sushi-Reis
  • 2,5 dl Wasser
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 2 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 frische Eier
  • Toppings

  • 60 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 1 Blatt Nori-Snack
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 300 g Sushi-Reis
  • 5 dl Wasser
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 4 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 4 frische Eier
  • Toppings

  • 120 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 2 Blätter Nori-Snack
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 450 g Sushi-Reis
  • 7,5 dl Wasser
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 6 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 6 frische Eier
  • Toppings

  • 180 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 3 Blätter Nori-Snack
  • 1½ EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 600 g Sushi-Reis
  • 1 l Wasser
  • ca. 8 EL Sojasauce
  • 8 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 8 frische Eier
  • Toppings

  • 240 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 4 Blätter Nori-Snack
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1,25 l Wasser
  • ca. 10 EL Sojasauce
  • 10 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 10 frische Eier
  • Toppings

  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 5 Blätter Nori-Snack
  • 2½ EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer
  • 900 g Sushi-Reis
  • 1,5 l Wasser
  • ca. 12 EL Sojasauce
  • 12 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 12 frische Eier
  • Toppings

  • 360 g tiefgekühlte geschälte Edamame
  • 6 Blätter Nori-Snack
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • eingelegter Ingwer

So gehts

quellen lassen:
ca. 25 Minuten
Zubereitung:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Reis mit Wasser aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Toppings alles vorbereiten: Dazu Edamame im Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgiessen, kalt abschrecken. Nori-Snack fein zerbröseln, mit Sesam mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Heissen Reis in Schalen verteilen. Eine Mulde formen, Reis mit Sojasauce und Mirin beträufeln. Je ein Ei direkt in die Mulde schlagen. Ei und Reis mit Stäbchen verrühren, einige Minuten stehen lassen, bis der Reis leicht abgekühlt und das Ei gestockt ist.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Edamame, Nori-Sesam-Mischung und etwas eingelegten Ingwer darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tamago-kake-gohan
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Tipps

Traditionell wird der Eier-Reis mit Furikake, einer würzigen, japanischen Gewürzmischung auf Thunfisch-Basis, mit Sesam und Algen bestreut serviert. Als zusätzliche Toppings eignen sich fein geschnittene Frühlingszwiebeln, Avocado, gekochter Schinken oder geräucherter Fisch.

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