Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rindfleisch mit Edamame
Gyudon
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Sushi-Reis
- 1,75 dl Wasser
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 1 EL Öl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Sojasauce
- 100 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL geröstete Sesamsamen
- 250 g Sushi-Reis
- 3,5 dl Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 2 EL Öl
- 4 EL Reisessig
- 4 EL Sojasauce
- 200 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 375 g Sushi-Reis
- 5,25 dl Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln
- 6 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 3 EL Öl
- 6 EL Reisessig
- 6 EL Sojasauce
- 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 hart gekochte Eier
- 3 EL geröstete Sesamsamen
- 500 g Sushi-Reis
- 7 dl Wasser
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 4 EL Öl
- 8 EL Reisessig
- 8 EL Sojasauce
- 400 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 4 hart gekochte Eier
- 4 EL geröstete Sesamsamen
- 625 g Sushi-Reis
- 8,75 dl Wasser
- 5 Frühlingszwiebeln
- 10 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 5 EL Öl
- 1 dl Reisessig
- 1 dl Sojasauce
- 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 5 hart gekochte Eier
- 5 EL geröstete Sesamsamen
- 750 g Sushi-Reis
- 1,05 l Wasser
- 6 Frühlingszwiebeln
- 12 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
- 6 EL Öl
- 1,2 dl Reisessig
- 1,2 dl Sojasauce
- 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
- 6 hart gekochte Eier
- 6 EL geröstete Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb gut abspülen. Wasser mit Reis aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Frühlingszwiebeln fein schneiden, beiseitestellen. Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten. Mit Essig und Sojasauce ablöschen. Edamame dazugeben und kurz wärmen. Reis in Schüsseln verteilen. Fleisch mit Edamame darauf verteilen. Eier halbieren und darauflegen. Beiseitegestellte Zwiebeln und Sesamsamen darüberstreuen. Dazu passt Sriracha.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Eier selbst 6–7 Minuten wachsweich kochen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.