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Rindfleisch mit Edamame

Rindfleisch mit Edamame

Gyudon
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 60 g, 590 kcal
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Gyudon ist ein beliebtes japanisches Bowl-Gericht. Rindfleisch mit Edamame an Reisessig-Soja-Sauce wird mit hart gekochten Eiern auf Sushi-Reis angerichtet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Sushi-Reis
  • 1,75 dl Wasser
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 250 g Sushi-Reis
  • 3,5 dl Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Reisessig
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 375 g Sushi-Reis
  • 5,25 dl Wasser
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 300 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 6 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Reisessig
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 hart gekochte Eier
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 500 g Sushi-Reis
  • 7 dl Wasser
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 400 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 8 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Reisessig
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 hart gekochte Eier
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 625 g Sushi-Reis
  • 8,75 dl Wasser
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 500 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 10 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 5 EL Öl
  • 1 dl Reisessig
  • 1 dl Sojasauce
  • 5 hart gekochte Eier
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 750 g Sushi-Reis
  • 1,05 l Wasser
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 600 g tiefgekühlte geschälte Edamame, vor Gebrauch aufgetaut
  • 12 Rindshohrückensteaks à 100 g, beim Metzger plattieren lassen
  • 6 EL Öl
  • 1,2 dl Reisessig
  • 1,2 dl Sojasauce
  • 6 hart gekochte Eier
  • 6 EL geröstete Sesamsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb gut abspülen. Wasser mit Reis aufkochen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Frühlingszwiebeln fein schneiden, beiseitestellen. Edamame 3-5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und abtropfen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl scharf anbraten. Mit Essig und Sojasauce ablöschen. Edamame dazugeben und kurz wärmen. Reis in Schüsseln verteilen. Fleisch mit Edamame darauf verteilen. Eier halbieren und darauflegen. Beiseitegestellte Zwiebeln und Sesamsamen darüberstreuen. Dazu passt Sriracha.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindfleisch-mit-edamame
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Tipp

Eier selbst 6–7 Minuten wachsweich kochen.

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