Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bowl de riz au bœuf avec edamame

Bowl de riz au bœuf avec edamame

Gyudon
Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 21 g, glucides 60 g, 590 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Populaire au Japon, le gyudon est un mets qui marie du riz à des lanières de bœuf relevées de vinaigre de riz et de sauce soja. Avec edamame et demi-œuf dur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de riz pour sushi
  • 1,75 dl d'eau
  • 1 oignon nouveau
  • 100 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 2 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 1 cs d’huile
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 œuf dur
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 250 g de riz pour sushi
  • 3,5 dl d'eau
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 4 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 2 cs d’huile
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 œufs durs
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 375 g de riz pour sushi
  • 5,25 dl d'eau
  • 3 oignons nouveaux
  • 300 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 6 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 3 cs d’huile
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 œufs durs
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 500 g de riz pour sushi
  • 7 dl d'eau
  • 4 oignons nouveaux
  • 400 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 8 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 4 cs d’huile
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 œufs durs
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 625 g de riz pour sushi
  • 8,75 dl d'eau
  • 5 oignons nouveaux
  • 500 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 10 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 5 cs d’huile
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 œufs durs
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 750 g de riz pour sushi
  • 1,05 l d'eau
  • 6 oignons nouveaux
  • 600 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
  • 12 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
  • 6 cs d’huile
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 œufs durs
  • 6 cs de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer finement les oignons nouveaux et les réserver. Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Couper la viande en lanières et la saisir dans l'huile à feu vif. Mouiller avec le vinaigre et la sauce soja, ajouter les edamame et les faire brièvement chauffer. Répartir le riz dans des bols, puis y dresser la viande et les edamame. Partager les œufs en deux et en garnir les bols avec l'oignon nouveau réservé. Parsemer de sésame et, selon les goûts, relever de sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bowl-de-riz-au-boeuf-avec-edamame
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour la cuisson des œufs, compter 6-7 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer