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Bowl de riz au bœuf avec edamame
GyudonIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de riz pour sushi
- 1,75 dl d'eau
- 1 oignon nouveau
- 100 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 2 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 1 cs d’huile
- 2 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sauce soja
- 1 œuf dur
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 2 oignons nouveaux
- 200 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 4 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 2 cs d’huile
- 4 cs de vinaigre de riz
- 4 cs de sauce soja
- 2 œufs durs
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 375 g de riz pour sushi
- 5,25 dl d'eau
- 3 oignons nouveaux
- 300 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 6 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 3 cs d’huile
- 6 cs de vinaigre de riz
- 6 cs de sauce soja
- 3 œufs durs
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 4 oignons nouveaux
- 400 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 8 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 4 cs d’huile
- 8 cs de vinaigre de riz
- 8 cs de sauce soja
- 4 œufs durs
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 625 g de riz pour sushi
- 8,75 dl d'eau
- 5 oignons nouveaux
- 500 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 10 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 5 cs d’huile
- 1 dl de vinaigre de riz
- 1 dl de sauce soja
- 5 œufs durs
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 750 g de riz pour sushi
- 1,05 l d'eau
- 6 oignons nouveaux
- 600 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 12 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 6 cs d’huile
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 œufs durs
- 6 cs de graines de sésame grillées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Amener l'eau à ébullition avec le riz puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer finement les oignons nouveaux et les réserver. Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Couper la viande en lanières et la saisir dans l'huile à feu vif. Mouiller avec le vinaigre et la sauce soja, ajouter les edamame et les faire brièvement chauffer. Répartir le riz dans des bols, puis y dresser la viande et les edamame. Partager les œufs en deux et en garnir les bols avec l'oignon nouveau réservé. Parsemer de sésame et, selon les goûts, relever de sauce sriracha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour la cuisson des œufs, compter 6-7 min.
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