Bowl de riz au bœuf avec edamame
GyudonIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de riz pour sushi
- 1,75 dl d'eau
- 1 oignon nouveau
- 100 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 2 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 1 cs d’huile
- 2 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sauce soja
- 1 œuf dur
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 250 g de riz pour sushi
- 3,5 dl d'eau
- 2 oignons nouveaux
- 200 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 4 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 2 cs d’huile
- 4 cs de vinaigre de riz
- 4 cs de sauce soja
- 2 œufs durs
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 375 g de riz pour sushi
- 5,25 dl d'eau
- 3 oignons nouveaux
- 300 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 6 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 3 cs d’huile
- 6 cs de vinaigre de riz
- 6 cs de sauce soja
- 3 œufs durs
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 500 g de riz pour sushi
- 7 dl d'eau
- 4 oignons nouveaux
- 400 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 8 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 4 cs d’huile
- 8 cs de vinaigre de riz
- 8 cs de sauce soja
- 4 œufs durs
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 625 g de riz pour sushi
- 8,75 dl d'eau
- 5 oignons nouveaux
- 500 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 10 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 5 cs d’huile
- 1 dl de vinaigre de riz
- 1 dl de sauce soja
- 5 œufs durs
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 750 g de riz pour sushi
- 1,05 l d'eau
- 6 oignons nouveaux
- 600 g d'edamame écossés surgelés, à décongeler avant emploi
- 12 entrecôtes parisiennes d'env. 100 g
- 6 cs d’huile
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 œufs durs
- 6 cs de graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Verser le riz dans une passoire et le rincer sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter env. 10 min. Éteindre ensuite le feu et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, émincer finement les oignons nouveaux et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir les edamame 3-5 min dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saisir la viande dans l'huile à feu vif. Mouiller avec le vinaigre et la sauce soja, ajouter les edamame et les faire brièvement chauffer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le riz dans des bols, puis y dresser la viande et les edamame. Partager les œufs en deux et en garnir les bols avec l'oignon nouveau réservé. Parsemer de sésame et, selon les goûts, relever de sauce sriracha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour la cuisson des œufs, compter 6-7 min.
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