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Saumon teriyaki à l'orange
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 filets de saumon sans peau d'env. 120 g
- 1,5 dl de sauce teriyaki , p. ex. au sésame grillé
- 2 oranges
- 2 cs d’huile pour la cuisson , p. ex. de noix de coco
- 200 g d'edamame écossés, surgelés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Faire mariner les filets de poisson env. 10 min dans le tiers de la sauce teriyaki. Prélever le zeste d'une orange en fins filaments et les réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Couper l'autre orange en deux, puis la tailler en tranches.
Presque au bout -
Saisir le saumon à feu vif dans l'huile puis le retirer de la poêle et le réserver. Réduire la température de la plaque, verser le jus d'orange et les edamane dans la poêle utilisée pour le poisson et faire mijoter env. 2 min. Ajouter le saumon, les tranches d'orange et le reste de la sauce teriyaki, couvrir et poursuivre la cuisson 3-4 min. Parsemer des fins filaments de zeste réservés.
Presque au bout
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