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Saumon sauvage sur lit d'asperges

Recettes à base de saumon: un poisson si polyvalent

Cuisiner le saumon, c’est se faire plaisir: au four, avec des pâtes ou en tartare, il est délicieux. Laissez-vous inspirer par nos recettes.

Peu d’aliments se présentent sous autant de formes dans les supermarchés que le saumon. Il existe en poisson entier, en filet - avec ou sans peau.

Il est disponible cru, fumé, flambé ou aromatisé. En canapé, en tartare ou en onigiri japonais.

Sa préparation est tout aussi variée en cuisine. Outre les grands classiques comme les petits pains au saumon pour l’apéritif, l’imbattable combinaison pâtes et saumon ou le délicieux tartare de saumon, il a d’autres cordes à son arc.

Par exemple, le saumon au four, grillé ou servi en gravlax. Explication à suivre...

D’ailleurs, si vous vous intéressez aux différentes sources durables du saumon, vous trouverez les informations correspondantes sur Migros Online.

Recettes d’apéritifs et d’entrées avec du saumon

Que serait le repas de Noël sans petits pains au saumon? Nul doute que vous connaissez d’autres situations pour lesquelles le saumon se doit d’être de la partie. Les recettes apéritives suivantes utilisent tantôt du saumon fumé, tantôt du saumon cru.

Tartare de saumon en deux façons

Le tartare de saumon fonctionne de deux manières: tout simplement avec du saumon fumé. Et en version un peu plus complexe avec du saumon cru.

Mais attention, il doit être de qualité sashimi, ou alors il faut le congeler pendant au moins 48 heures. Ainsi, il peut être consommé cru. Le mieux est de se renseigner au comptoir poissonnerie Migros en cas de doute

Recettes de saumon au four

Préparer du saumon au four présente trois avantages:

  1. Le temps de préparation est généralement très court, le four faisant une grande partie du travail.
  2. Difficile de se rater, car le saumon est très facile à cuire au four.
  3. Enfin, peu importe que le saumon soit avec ou sans peau, en filet ou en tranche. Toutes les recettes suivantes se prêtent à la cuisson au four:

Recettes de saumon poêlé: l’embarras du choix

Pour le saumon, le mode de préparation le plus courant est sans doute la cuisson à la poêle.

Cependant, il faut veiller à ne retourner le morceau qu’une seule fois, et pas trop tôt. Ainsi, il reste entier et n ’adhère pas à la poêle.

La cuisson est aussi simple que les recettes qui l’accompagnent sont variées. En voici une sélection:

Pâtes et saumon: le duo de choc

Servir des pâtes et du saumon avec une sauce onctueuse, c’est se mettre tous les convives dans la poche.

Le duo s’agrémente volontiers de légumes de saison, en particulier d’asperges ou de courge, mais aussi de tomates, de haricots ou de petits pois.

Saumon gravlax: le goût du Nord

Le saumon gravlax est un délice scandinave à base de saumon cru, mariné avec un mélange de sel, de sucre et d’aneth, puis légèrement pressé.

Traditionnellement, il est coupé en fines tranches et servi avec une sauce à la moutarde et à l’aneth. Vous trouverez ici trois recettes pour des variantes légèrement différentes:

Recettes de saumon à l’asiatique

Le saumon est consommé presque partout dans le monde. Outre dans la cuisine nordique, il est également très apprécié dans la cuisine asiatique.

Ces quatre recettes mettent à l’honneur des préparations orientales.

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