Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½anis étoilé
- ¼ de csde grains de poivre noir
- ¼ de csde graines de moutarde
- 1 pointe de couteaude sel
- 125 gde saumon sauvage
- 100 gde pak-choï
- ¼ decarotte
- ¼ deéchalote
- ½gousse d'ail
- ½petit piment fort
- ½tige de lemon-grass
- ¾ de csde sauce soja
- ¼ de csd’huile de sésame
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1anis étoilé
- ½ csde grains de poivre noir
- ½ csde graines de moutarde
- ¼ de ccde sel
- 250 gde saumon sauvage
- 200 gde pak-choï
- ½carotte
- ½échalote
- 1gousse d'ail
- 1petit piment fort
- 1tige de lemon-grass
- 1½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de sésame
- ½ bouquetde coriandre
- 2anis étoilés
- 1 csde grains de poivre noir
- 1 csde graines de moutarde
- ½ ccde sel
- 500 gde saumon sauvage
- 400 gde pak-choï
- 1carotte
- 1échalote
- 2gousses d'ail
- 2petits piments forts
- 2tiges de lemon-grass
- 3 csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame
- 1 bouquetde coriandre
- 3anis étoilés
- 1½ csde grains de poivre noir
- 1½ csde graines de moutarde
- ¾ de ccde sel
- 750 gde saumon sauvage
- 600 gde pak-choï
- 1½carotte
- 1½échalote
- 3gousses d'ail
- 3petits piments forts
- 3tiges de lemon-grass
- 4½ csde sauce soja
- 1½ csd’huile de sésame
- 1½ bouquetde coriandre
- 4anis étoilés
- 2 csde grains de poivre noir
- 2 csde graines de moutarde
- 1 ccde sel
- 1 kgde saumon sauvage
- 800 gde pak-choï
- 2carottes
- 2échalotes
- 4gousses d'ail
- 4petits piments forts
- 4tiges de lemon-grass
- 6 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame
- 2 bouquetsde coriandre
- 5anis étoilés
- 2½ csde grains de poivre noir
- 2½ csde graines de moutarde
- 1¼ de ccde sel
- 1,25 kgde saumon sauvage
- 1 kgde pak-choï
- 2½carottes
- 2½échalotes
- 5gousses d'ail
- 5petits piments forts
- 5tiges de lemon-grass
- 7½ csde sauce soja
- 2½ csd’huile de sésame
- 2½ bouquetsde coriandre
- 6anis étoilés
- 3 csde grains de poivre noir
- 3 csde graines de moutarde
- 1½ ccde sel
- 1,5 kgde saumon sauvage
- 1,2 kgde pak-choï
- 3carottes
- 3échalotes
- 6gousses d'ail
- 6petits piments forts
- 6tiges de lemon-grass
- 9 csde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 30 g
- 34 %
- Lipides
- 21 g
- 53,5 %
- Glucides
- 11 g
- 12,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 70 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans un mortier, broyer l'anis avec les grains de poivre et les graines de moutarde. En assaisonner le saumon avec un peu de sel. Réserver au frais.
Presque au bout -
Partager les pak-choÏ en deux, dans la longueur, puis les tailler en fines lanières. Couper la carotte en fines lamelles, p. ex. avec un couteau économe. Émincer finement l'échalote et l'ail. Débiter les piments en fines rouelles. Trancher le tiers inférieur des tiges de lemon-grass puis les écraser avec la paume de la main ou le plat d'un couteau. Mélanger les légumes préparés avec l'échalote, l'ail, le piment et le lemon-grass dans un plat réfractaire, puis ajouter la sauce soja. Poser le saumon sur le lit de légumes et l'arroser de l'huile de sésame. Recouvrir le plat d'un film alimentaire, glisser au milieu du four et faire cuire 35-45 min – le saumon doit être translucide à cœur. Décorer de coriandre.
Presque au bout
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