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Saumon sauvage aux saveurs asiatiques
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ anis étoilé
- ¼ de cs de grains de poivre noir
- ¼ de cs de graines de moutarde
- 1 pointe de couteau de sel
- 125 g de saumon sauvage
- 100 g de pak-choï
- ¼ de carotte
- ¼ de échalote
- ½ gousse d'ail
- ¼ de petit piment fort
- ½ tige de lemon-grass
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs d’huile de sésame
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 anis étoilé
- ½ cs de grains de poivre noir
- ½ cs de graines de moutarde
- ¼ de cc de sel
- 250 g de saumon sauvage
- 200 g de pak-choï
- ½ carotte
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- ½ petit piment fort
- 1 tige de lemon-grass
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs d’huile de sésame
- ½ bouquet de coriandre
- 2 anis étoilés
- 1 cs de grains de poivre noir
- 1 cs de graines de moutarde
- ½ cc de sel
- 500 g de saumon sauvage
- 400 g de pak-choï
- 1 carotte
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment fort
- 2 tiges de lemon-grass
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs d’huile de sésame
- 1 bouquet de coriandre
- 3 anis étoilés
- 1½ cs de grains de poivre noir
- 1½ cs de graines de moutarde
- ¾ de cc de sel
- 750 g de saumon sauvage
- 600 g de pak-choï
- 1½ carotte
- 1½ échalote
- 3 gousses d'ail
- 1½ petit piment fort
- 3 tiges de lemon-grass
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs d’huile de sésame
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 anis étoilés
- 2 cs de grains de poivre noir
- 2 cs de graines de moutarde
- 1 cc de sel
- 1 kg de saumon sauvage
- 800 g de pak-choï
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2 petits piments forts
- 4 tiges de lemon-grass
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs d’huile de sésame
- 2 bouquets de coriandre
- 5 anis étoilés
- 2½ cs de grains de poivre noir
- 2½ cs de graines de moutarde
- 1¼ de cc de sel
- 1,25 kg de saumon sauvage
- 1 kg de pak-choï
- 2½ carottes
- 2½ échalotes
- 5 gousses d'ail
- 2½ petits piments forts
- 5 tiges de lemon-grass
- 10 cs de sauce soja
- 5 cs d’huile de sésame
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 anis étoilés
- 3 cs de grains de poivre noir
- 3 cs de graines de moutarde
- 1½ cc de sel
- 1,5 kg de saumon sauvage
- 1,2 kg de pak-choï
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 3 petits piments forts
- 6 tiges de lemon-grass
- 12 cs de sauce soja
- 6 cs d’huile de sésame
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35-45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans un mortier, broyer l'anis avec les grains de poivre et les graines de moutarde. En assaisonner le saumon avec un peu de sel. Réserver au frais.
Presque au bout -
Partager les pak-choÏ en deux, dans la longueur, puis les tailler en fines lanières. Couper la carotte en fines lamelles, p. ex. avec un couteau économe. Émincer finement l'échalote et l'ail. Débiter les piments en fines rouelles. Trancher le tiers inférieur des tiges de lemon-grass puis les écraser avec la paume de la main ou le plat d'un couteau. Mélanger les légumes préparés avec l'échalote, l'ail, le piment et le lemon-grass dans un plat réfractaire, puis ajouter la sauce soja. Poser le saumon sur le lit de légumes et l'arroser de l'huile de sésame. Recouvrir le plat d'un film alimentaire, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min – le saumon doit être translucide à cœur. Décorer de coriandre.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À accompagner de riz basmati.
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