Saumon sauvage aux saveurs asiatiques

1 h 5 min

Cuit sur un lit de pak-choï, de carottes et de lemon-grass à la sauce soja, ce poisson offre le meilleur de lui-même, souligné par quelques notes anisées.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1anis étoilé
  • ½ csde grains de poivre noir
  • ½ csde graines de moutarde
  • ¼ de  ccde sel
  • 250 gde saumon sauvage
  • 200 gde pak-choï
  • ½carotte
  • ½échalote
  • 1gousse d'ail
  • 1petit piment fort
  • 1tige de lemon-grass
  • 1½ csde sauce soja
  • ½ csd’huile de sésame
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2anis étoilés
  • 1 csde grains de poivre noir
  • 1 csde graines de moutarde
  • ½ ccde sel
  • 500 gde saumon sauvage
  • 400 gde pak-choï
  • 1carotte
  • 1échalote
  • 2gousses d'ail
  • 2petits piments forts
  • 2tiges de lemon-grass
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de sésame
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3anis étoilés
  • 1½ csde grains de poivre noir
  • 1½ csde graines de moutarde
  • ¾ de  ccde sel
  • 750 gde saumon sauvage
  • 600 gde pak-choï
  • carotte
  • échalote
  • 3gousses d'ail
  • 3petits piments forts
  • 3tiges de lemon-grass
  • 4½ csde sauce soja
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 4anis étoilés
  • 2 csde grains de poivre noir
  • 2 csde graines de moutarde
  • 1 ccde sel
  • 1 kgde saumon sauvage
  • 800 gde pak-choï
  • 2carottes
  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 4petits piments forts
  • 4tiges de lemon-grass
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de sésame
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 5anis étoilés
  • 2½ csde grains de poivre noir
  • 2½ csde graines de moutarde
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1,25 kgde saumon sauvage
  • 1 kgde pak-choï
  • carottes
  • échalotes
  • 5gousses d'ail
  • 5petits piments forts
  • 5tiges de lemon-grass
  • 7½ csde sauce soja
  • 2½ csd’huile de sésame
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 6anis étoilés
  • 3 csde grains de poivre noir
  • 3 csde graines de moutarde
  • 1½ ccde sel
  • 1,5 kgde saumon sauvage
  • 1,2 kgde pak-choï
  • 3carottes
  • 3échalotes
  • 6gousses d'ail
  • 6petits piments forts
  • 6tiges de lemon-grass
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de sésame
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
30 g
34 %
Lipides
21 g
53,5 %
Glucides
11 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 35-45 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 70 °C. Dans un mortier, broyer l'anis avec les grains de poivre et les graines de moutarde. En assaisonner le saumon avec un peu de sel. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Partager les pak-choÏ en deux, dans la longueur, puis les tailler en fines lanières. Couper la carotte en fines lamelles, p. ex. avec un couteau économe. Émincer finement l'échalote et l'ail. Débiter les piments en fines rouelles. Trancher le tiers inférieur des tiges de lemon-grass puis les écraser avec la paume de la main ou le plat d'un couteau. Mélanger les légumes préparés avec l'échalote, l'ail, le piment et le lemon-grass dans un plat réfractaire, puis ajouter la sauce soja. Poser le saumon sur le lit de légumes et l'arroser de l'huile de sésame. Recouvrir le plat d'un film alimentaire, glisser au milieu du four et faire cuire 35-45 min – le saumon doit être translucide à cœur. Décorer de coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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