Lahmacun
Pizza turque
La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.
- sans lactose
- 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- ½ bouquetde persil plat
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- ½ bouquetde menthe
- 600 gde viande de bœuf hachée
- 4 csde concentré de tomates
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 600 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 300 gde tomates cerises de couleurs variées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 600 kj
- Protéines
- 43 g
- 20,2 %
- Lipides
- 42 g
- 44,5 %
- Glucides
- 75 g
- 35,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver quelques feuilles de persil et hacher le reste ainsi que l’oignon, l’ail et la menthe. Pétrir la viande avec l’oignon, l’ail, les fines herbes, le concentré de tomates et l’huile. Saler et poivrer. Diviser la pâte en quatre. Abaisser les portions de pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Répartir la préparation de viande sur les fonds de pâte et lisser avec le dos d’une cuillère. Couper les tomates en deux et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Idéal avec du yogourt nature.
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