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Lahmacun

Lahmacun

Pizza turque

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 42 g, glucides 75 g, 850 kcal
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La lahmacun est une pizza turque dont la garniture se compose de viande de bœuf hachée, relevée de menthe, d'ail, de persil plat et de tomates cerises.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de menthe
  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 300 g de tomates cerises de couleurs variées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Réserver quelques feuilles de persil et hacher le reste ainsi que l’oignon, l’ail et la menthe. Pétrir la viande avec l’oignon, l’ail, les fines herbes, le concentré de tomates et l’huile. Saler et poivrer. Diviser la pâte en quatre. Abaisser les portions de pâte à env. 3 mm sur un peu de farine. Répartir la préparation de viande sur les fonds de pâte et lisser avec le dos d’une cuillère. Couper les tomates en deux et les répartir par-dessus. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Idéal avec du yogourt nature.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lahmacun
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