Tarte flambée d’alpage
Cette tarte flambée d'alpage revisite la célèbre flammekueche alsacienne en parsemant les oignons et la crème fraîche de salsiz et de gruyère.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1oignon rouge
- 70 gde salsiz
- 40 gde gruyère
- 125 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 1pâte à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
- 2oignons rouges
- 140 gde salsiz
- 80 gde gruyère
- 250 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 2pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
- 3oignons rouges
- 210 gde salsiz
- 120 gde gruyère
- 375 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 3pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ¾ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
- 4oignons rouges
- 280 gde salsiz
- 160 gde gruyère
- 500 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 4pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
- 5oignons rouges
- 350 gde salsiz
- 200 gde gruyère
- 625 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 5pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
- 6oignons rouges
- 420 gde salsiz
- 240 gde gruyère
- 750 gde crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 6pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 900 kcal
- 3 750 kj
- Protéines
- 29 g
- 13 %
- Lipides
- 54 g
- 54,6 %
- Glucides
- 72 g
- 32,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Couper les oignons en rouelles, puis la salsiz en lanières. Avec une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus la crème fraîche. Saler et poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la déposer sur la plaque chemisée. Napper la pâte de crème fraîche, puis répartir dessus les oignons et la salsiz. Faire cuire au four env. 15 min. Ajouter un peu de poivre du moulin, les herbes et servir.
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