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Tarte flambée d’alpage

Tarte flambée d’alpage

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 54 g, glucides 72 g, 900 kcal
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Cette tarte flambée d'alpage revisite la célèbre flammekueche alsacienne en parsemant les oignons et la crème fraîche de salsiz et de gruyère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes flambées au four les unes après les autres.
  • 1 oignon rouge
  • 70 g de salsiz
  • 40 g de gruyère
  • 125 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
  • 2 oignons rouges
  • 140 g de salsiz
  • 80 g de gruyère
  • 250 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
  • 3 oignons rouges
  • 210 g de salsiz
  • 120 g de gruyère
  • 375 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ¾ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
  • 4 oignons rouges
  • 280 g de salsiz
  • 160 g de gruyère
  • 500 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
  • 5 oignons rouges
  • 350 g de salsiz
  • 200 g de gruyère
  • 625 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 5 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
  • 6 oignons rouges
  • 420 g de salsiz
  • 240 g de gruyère
  • 750 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Couper les oignons en rouelles, puis la salsiz en lanières. Avec une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus la crème fraîche. Saler et poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la déposer sur la plaque chemisée. Napper la pâte de crème fraîche, puis répartir dessus les oignons et la salsiz. Faire cuire au four env. 15 min. Ajouter un peu de poivre du moulin, les herbes et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-d-alpage
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