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Tarte flambée d’alpage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- 70 g de salsiz
- 40 g de gruyère
- 125 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 1 pâte à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
- 2 oignons rouges
- 140 g de salsiz
- 80 g de gruyère
- 250 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 2 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
- 3 oignons rouges
- 210 g de salsiz
- 120 g de gruyère
- 375 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 3 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- ¾ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
- 4 oignons rouges
- 280 g de salsiz
- 160 g de gruyère
- 500 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 4 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
- 5 oignons rouges
- 350 g de salsiz
- 200 g de gruyère
- 625 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 5 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1¼ de bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
- 6 oignons rouges
- 420 g de salsiz
- 240 g de gruyère
- 750 g de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- 6 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. origan, marjolaine
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Couper les oignons en rouelles, puis la salsiz en lanières. Avec une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus la crème fraîche. Saler et poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la déposer sur la plaque chemisée. Napper la pâte de crème fraîche, puis répartir dessus les oignons et la salsiz. Faire cuire au four env. 15 min. Ajouter un peu de poivre du moulin, les herbes et servir.
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