Tarte flambée d’alpage

Tarte flambée d’alpage

30 min

Cette tarte flambée d'alpage revisite la célèbre flammekueche alsacienne en parsemant les oignons et la crème fraîche de salsiz de montagne et de gruyère.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les tartes flambées au four les unes après les autres.
  • 1oignon rouge
  • 70 gde salsiz de montagne
  • 40 gde gruyère
  • 125 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1pâte à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
  • 2oignons rouges
  • 140 gde salsiz de montagne
  • 80 gde gruyère
  • 250 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
  • 4oignons rouges
  • 280 gde salsiz de montagne
  • 160 gde gruyère
  • 500 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
  • 6oignons rouges
  • 420 gde salsiz de montagne
  • 240 gde gruyère
  • 750 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre du moulin
  • 6pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. origan, marjolaine
Kilocalories
870 kcal
3 650 kj
Protéines
30 g
14 %
Lipides
50 g
52,4 %
Glucides
72 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Couper les oignons en rouelles, puis la salsiz en lanières. Avec une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus la crème fraîche. Saler et poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la déposer sur la plaque chemisée. Napper la pâte de crème fraîche, puis répartir dessus les oignons et la salsiz. Faire cuire au four env. 15 min. Ajouter un peu de poivre du moulin, les herbes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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