Tarte flambée aux épinards
La tarte flambée peut être déclinée de diverses façons. Ici, on part de la recette classique et on y ajoute des épinards. Une entrée à déguster entre amis.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 80 gd’épinards
- 4abaisses de pâte à tarte flambée de 160 g
- 360 gde demi-crème acidulée
- 80 gde lard paysan
- sel
- poivre
- 1oignon rouge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 20 g
- 11,1 %
- Lipides
- 37 g
- 46,2 %
- Glucides
- 77 g
- 42,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 250 °C en le réglant sur chaleur tournante. Laver les épinards et les laisser égoutter.
Presque au bout -
Déposer les abaisses de pâte sur quatre plaques chemisées de papier sulfurisé. Les badigeonner de demi-crème acidulée. Couper le lard en menus morceaux et les répartir sur les abaisses. Saler peu et poivrer. Émincer l’oignon en rouelles et les répartir sur les abaisses. Cuire les tartes 6-8 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Répartir les épinards dessus.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!