Tarte flambée aux épinards

Tarte flambée aux épinards

30 min

La tarte flambée peut être déclinée de diverses façons. Ici, on part de la recette classique et on y ajoute des épinards. Une entrée à déguster entre amis.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd’épinards
  • 4abaisses de pâte à tarte flambée de 160 g
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 80 gde lard paysan
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
Kilocalories
730 kcal
3 100 kj
Protéines
20 g
11,1 %
Lipides
37 g
46,2 %
Glucides
77 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C en le réglant sur chaleur tournante. Laver les épinards et les laisser égoutter.

    Presqu'au bout
  2. Déposer les abaisses de pâte sur quatre plaques chemisées de papier sulfurisé. Les badigeonner de demi-crème acidulée. Couper le lard en menus morceaux et les répartir sur les abaisses. Saler peu et poivrer. Émincer l’oignon en rouelles et les répartir sur les abaisses. Cuire les tartes 6-8 min au four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Répartir les épinards dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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