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Purée de pommes de terre et de légumes avec lard
Irish colcannonIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon nouveau
- sel
- 30 g de beurre
- 50 g d'épinards à salade
- 50 g de crème fraîche
- 0,5 dl de lait
- poivre
- 30 g de lard à griller
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons nouveaux
- sel
- 60 g de beurre
- 100 g d'épinards à salade
- 100 g de crème fraîche
- 1 dl de lait
- poivre
- 60 g de lard à griller
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 oignons nouveaux
- sel
- 120 g de beurre
- 200 g d'épinards à salade
- 200 g de crème fraîche
- 2 dl de lait
- poivre
- 120 g de lard à griller
- 2,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 oignons nouveaux
- sel
- 180 g de beurre
- 300 g d'épinards à salade
- 300 g de crème fraîche
- 3 dl de lait
- poivre
- 180 g de lard à griller
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- 8 oignons nouveaux
- sel
- 240 g de beurre
- 400 g d'épinards à salade
- 400 g de crème fraîche
- 4 dl de lait
- poivre
- 240 g de lard à griller
- 3,75 kg de pommes de terre riches en amidon
- 10 oignons nouveaux
- sel
- 300 g de beurre
- 500 g d'épinards à salade
- 500 g de crème fraîche
- 5 dl de lait
- poivre
- 300 g de lard à griller
- 4,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 12 oignons nouveaux
- sel
- 360 g de beurre
- 600 g d'épinards à salade
- 600 g de crème fraîche
- 6 dl de lait
- poivre
- 360 g de lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien égoutter, remettre dans la casserole et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Faire croustiller les tranches de lard à sec dans une poêle.
Presque au bout -
Couper les oignons nouveaux en rouelles. Les saisir brièvement dans les deux tiers du beurre à feu moyen. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Incorporer le tout à la purée de pommes de terre avec la crème fraîche et le lait. Relever de sel et de poivre. Faire fondre le reste du beurre et en arroser le plat. Servir avec le lard.
Presque au bout
Le p'tit truc
Délicieux également avec de petites saucisses telles que des chipolatas à la place du lard.
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