Raclette avec topping au lard et au céleri

Raclette avec topping au lard et au céleri

20 min

Dans ce topping, il y a du lard grillé, des petits dés de céleri rissolés, du carvi et de la ciboulette. Sur une raclette, c'est absolument délicieux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bottede ciboulette
  • 100 gde céleri-rave
  • 4 tranchesde lard à griller
  • ¼ de  ccde carvi
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • 1 bottede ciboulette
  • 200 gde céleri-rave
  • 8 tranchesde lard à griller
  • ¼ de  ccde carvi
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • 1½ bottede ciboulette
  • 300 gde céleri-rave
  • 12 tranchesde lard à griller
  • ½ ccde carvi
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • 2 bottesde ciboulette
  • 400 gde céleri-rave
  • 16 tranchesde lard à griller
  • ½ ccde carvi
  • 32 tranchesde fromage à raclette
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 500 gde céleri-rave
  • 20 tranchesde lard à griller
  • ¾ de  ccde carvi
  • 40 tranchesde fromage à raclette
  • 3 bottesde ciboulette
  • 600 gde céleri-rave
  • 24 tranchesde lard à griller
  • ¾ de  ccde carvi
  • 48 tranchesde fromage à raclette
Kilocalories
470 kcal
1 900 kj
Protéines
32 g
28,1 %
Lipides
36 g
71,1 %
Glucides
1 g
0,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Ciseler la ciboulette puis détailler le céleri-rave en dés d’env. 5 mm. Partager les tranches de lard en deux, les saisir à sec dans une poêle puis les retirer. Rissoler les dés de céleri dans le gras du lard env. 5 min puis les relever de carvi. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre env. 2 min dans l'appareil à raclette. Garnir le fromage fondu de céleri, de lard, de ciboulette et savourer aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec des pommes de terre cuites.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration