Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ¼ degrand oignon
- ¼ degousse d'ail
- ¼ decitron
- 2 tranchesde lard à griller
- ½ csd’huile
- ¾ de csde curry
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil
- 350 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½grand oignon
- ½gousse d'ail
- ½citron
- 4 tranchesde lard à griller
- 1 csd’huile
- 1½ csde curry
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde persil
- 700 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1grand oignon
- 1gousse d'ail
- ½citron
- 8 tranchesde lard à griller
- 2 csd’huile
- 3 csde curry
- 1 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil
- 1,05 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1½grand oignon
- 1½gousse d'ail
- 1½citron
- 12 tranchesde lard à griller
- 3 csd’huile
- 4½ csde curry
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde persil
- 1,4 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2grands oignons
- 2gousses d'ail
- 2citrons
- 16 tranchesde lard à griller
- 4 csd’huile
- 6 csde curry
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil
- 1,75 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2½grands oignons
- 2½gousses d'ail
- 2½citrons
- 20 tranchesde lard à griller
- 5 csd’huile
- 7½ csde curry
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde persil
- 2,1 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3grands oignons
- 3gousses d'ail
- 3citrons
- 24 tranchesde lard à griller
- 6 csd’huile
- 9 csde curry
- 3 lde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 8 g
- 10,9 %
- Lipides
- 21 g
- 64,5 %
- Glucides
- 18 g
- 24,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler la courge en dés. Couper l'oignon en morceaux et presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire suer les oignons et l'ail avec les dés de courge et le curry durant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé puis le bouillon. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
Incorporer le lait de noix de coco, faire mijoter une nouvelle fois brièvement puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Effeuiller le persil. Servir le velouté avec le lard croustillant et le persil. Parfait avec de la crème acidulée.
Presque au bout
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