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Velouté de courge au curry

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 28 g, glucides 15 g, 350 kcal
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Une texture douce, du lait de noix de coco et du curry pour un petit côté oriental, à vos cuillères, ce potage fait partie des petits bonheurs de l’automne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ¼ de grand oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de citron
  • 2 tranches de lard à griller
  • ½ cs d’huile
  • ¾ de  cs de curry
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil
  • 350 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • ½ grand oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron
  • 4 tranches de lard à griller
  • 1 cs d’huile
  • 1½ cs de curry
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 700 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 1 grand oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ citron
  • 8 tranches de lard à griller
  • 2 cs d’huile
  • 3 cs de curry
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • 1,05 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • grand oignon
  • gousse d'ail
  • citron
  • 12 tranches de lard à griller
  • 3 cs d’huile
  • 4½ cs de curry
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 1,4 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 2 grands oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 16 tranches de lard à griller
  • 4 cs d’huile
  • 6 cs de curry
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1,75 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • grands oignons
  • gousses d'ail
  • citrons
  • 20 tranches de lard à griller
  • 5 cs d’huile
  • 7½ cs de curry
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 2,1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
  • 3 grands oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons
  • 24 tranches de lard à griller
  • 6 cs d’huile
  • 9 cs de curry
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de noix de coco
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés. Couper l'oignon en morceaux et presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire suer les oignons et l'ail avec les dés de courge et le curry durant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé puis le bouillon. Faire mijoter env. 20 min à couvert.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Incorporer le lait de noix de coco, faire mijoter une nouvelle fois brièvement puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Effeuiller le persil. Servir le velouté avec le lard croustillant et le persil. Parfait avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-courge-au-curry
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