Velouté de courge au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ¼ de grand oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de citron
- 2 tranches de lard à griller
- ½ cs d’huile
- ¾ de cs de curry
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- 350 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½ grand oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- 4 tranches de lard à griller
- 1 cs d’huile
- 1½ cs de curry
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 700 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1 grand oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 8 tranches de lard à griller
- 2 cs d’huile
- 3 cs de curry
- 1 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 1,05 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1½ grand oignon
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron
- 12 tranches de lard à griller
- 3 cs d’huile
- 4½ cs de curry
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 1,4 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2 grands oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 16 tranches de lard à griller
- 4 cs d’huile
- 6 cs de curry
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 1,75 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2½ grands oignons
- 2½ gousses d'ail
- 2½ citrons
- 20 tranches de lard à griller
- 5 cs d’huile
- 7½ cs de curry
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 2,1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 grands oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons
- 24 tranches de lard à griller
- 6 cs d’huile
- 9 cs de curry
- 3 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Détailler la courge en dés. Couper l'oignon en morceaux et presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire suer les oignons et l'ail avec les dés de courge et le curry durant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé puis le bouillon. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le lait de noix de coco, faire mijoter une nouvelle fois brièvement puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller le persil. Servir le velouté avec le lard croustillant et le persil. Parfait avec de la crème acidulée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Tout aussi délicieux avec de la coriandre, du poivre de Cayenne et de l'huile de sésame à la place du lard et du persil. Pour varier les saveurs, remplacer le lard et le persil par du thym et des amandes effilées grillées.
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