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Velouté de courge au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ¼ de grand oignon
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de citron
- 2 tranches de lard à griller
- ½ cs d’huile
- ¾ de cs de curry
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- 350 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- ½ grand oignon
- ½ gousse d'ail
- ½ citron
- 4 tranches de lard à griller
- 1 cs d’huile
- 1½ cs de curry
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil
- 700 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1 grand oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ citron
- 8 tranches de lard à griller
- 2 cs d’huile
- 3 cs de curry
- 1 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil
- 1,05 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 1½ grand oignon
- 1½ gousse d'ail
- 1½ citron
- 12 tranches de lard à griller
- 3 cs d’huile
- 4½ cs de curry
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil
- 1,4 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2 grands oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons
- 16 tranches de lard à griller
- 4 cs d’huile
- 6 cs de curry
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil
- 1,75 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 2½ grands oignons
- 2½ gousses d'ail
- 2½ citrons
- 20 tranches de lard à griller
- 5 cs d’huile
- 7½ cs de curry
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil
- 2,1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) ou butternut
- 3 grands oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons
- 24 tranches de lard à griller
- 6 cs d’huile
- 9 cs de curry
- 3 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de noix de coco
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler la courge en dés. Couper l'oignon en morceaux et presser l'ail par-dessus. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sèche puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire suer les oignons et l'ail avec les dés de courge et le curry durant env. 3 min. Ajouter le jus de citron et le zeste râpé puis le bouillon. Faire mijoter env. 20 min à couvert.
Presque au bout -
Incorporer le lait de noix de coco, faire mijoter une nouvelle fois brièvement puis réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler, poivrer. Effeuiller le persil. Servir le velouté avec le lard croustillant et le persil. Parfait avec de la crème acidulée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Tout aussi délicieux avec de la coriandre, du poivre de Cayenne et de l'huile de sésame à la place du lard et du persil. Pour varier les saveurs, remplacer le lard et le persil par du thym et des amandes effilées grillées.
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